Михаил Михайлович Мирилашвили

Михаил Михайлович Мирилашвили
Михаил Мирилашвили родился в 1960 году в Кутаиси, Грузия. В 1983 году получил диплом врача-педиатра Ленинградского педиатрического медицинского института. Вскоре после этого
​,​
Мирилашвили начал заниматься бизнесом и,со временем, стал бизнесменом международного уровня. 
 
​Мирилашвили активно участвует в благотворительной деятельности на благо еврейского народа и государства Израиль. Он вносит значительный вклад в развитие еврейских общин СНГ, а также направляет крупные пожертвования на восстановление и реставрацию синагог и общинных центров. В своей деятельности, Мирилашвили придает особое значение укреплению связи между государством Израиль и общинами диаспоры.
 
Наряду с постом Президента ЕАЕК, Мирилашвили является Вице-Президентом Всемирного Еврейского Конгресса, а также Вице-Президентом РЕК и Еврейского Конгресса Санкт-Петербурга. В рамках международных еврейских организаций, Мирилашвили продвигает права человека, еврейское образование и строительство новых синагог и благотворительных центров. 
 
Михаил Мирилашвили направляет значительные средства на благотворительные проекты в Израиле, а также на помощь в репатриации евреям из стран, где они страдают от проявлений антисемитизма. Среди примеров таких проектов: отправка самолета с израильскими медиками для помощи пострадавшим в теракте в болгарском Бургасе, строительства станции пожарной безопасности после пожара на Кармеле, написание свитков Торы для подразделений Армии Обороны Израиля, и др.
 
Мирилашвили поддерживает проект музея Яд ва-Шем "Центр изучения истории советского еврейства в годы Холокоста."