Теймураз Юрьевич Хихинашвили (Бен-Йегуда)

Теймураз Юрьевич Хихинашвили (Бен-Йегуда)

Первый вице-президент ЕАЕК. Председатель Израильско-Российского Делового Совета. Известный бизнесмен, общественный деятель и меценат.

Родился 11 апреля 1965 года в городе Кутаиси Грузинской ССР.

В 1982 году поступил в Московский текстильный институт им. Косыгина, перевелся во Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности, который окончил в 1988 году по специальности инженер-технолог.

Одновременно с учебой начался его трудовой путь с должности рабочего строительного треста. В 1989 года стал товароведом, а в 1991 году — финансовым директором научно-информационного предприятия «ЗНАК».

С 1993 года — генеральный директор компании «Интероушен Петролеум Холдинг» (с 2007 года — ЗАО «ТБФ Девелопмент»), в настоящее время возглавляет совет директоров.

С 1998 года по 2001 год — директор департамента инвестиций ОАО «Славнефть-Восток», затем председатель совета директоров.

С 2007 года по настоящее время – акционер и президент ООО «ПАТЕРО Девелопмент».

В 2010 году стал сопредседателем Израильско-Российского Делового Совета.

В 2012 году министром промышленности, торговли и труда Израиля был назначен председателем  Израильско-Российского Делового Совета.

Занимается благотворительной деятельностью.

Удостоен премии «Якир еврейского народа» в рамках саммита ILR в Торонто.

Награжден почетными дипломами Всемирной федерации борьбы (ФИЛА).

Доктор экономики университета Адама Смита.

Израильско-Российский Деловой Совет был создан в 2010 году при поддержке министерства промышленности, торговли и труда Государства Израиль и официально зарегистрирован в Израиле, как общественная организация (амута). Израильско-Российский Деловой Совет является неполитической общественной организацией, основной целью которой является установление прямых деловых контактов и благоприятных условий сотрудничества между организациями и компаниями Государства Израиль и Российской Федерации. Эта цель достигается путем информирования компаний и организаций о перспективных областях сотрудничества, привлечение компаний и организаций Израиля и России к участию в совместных проектах на территории обеих стран, а также на территории третьих стран в области здравоохранения, инвестиций, образования, сельского хозяйства, страхования, телекоммуникаций, транспорта, финансов, экологии, энергетики.  Израильско-Российский деловой совет также оказывает содействие  совместной израильско-российской деятельности в области культуры, искусства, науки и спорта. Действующие  офисы делового совета находятся в Тель-Авиве и Москве.

http://israelrussiabc.com

Женат, трое детей.