800 участников программы Таглит провели незабываемый день в пустыне Негев

800 участников программы Таглит провели незабываемый день в пустыне Негев

В мероприятии «Таглит в цветущей пустыне» приняли участие 800 участников программы из России, Украины, Беларуси и Азербайджана, которые провели насыщенный день в западной части пустыни Негев. Мероприятие, которое является частью 10-дневной поездки в Израиль, направлено на развитие еврейской идентичности, связи с Израилем и израильтянами, а также на поддержку жителей и бизнесов региона. 

В течение дня участники совершили поездку по пустыне Негев, познакомились с его людьми, кухней и культурой, посетили семинары, дегустацию местных продуктов, творческие и музыкальные мастер-классы, а также отправились на велосипедную прогулку от Сдерот до Ашкелона. Все 800 участников пообедали в местными кибуцах и мошавах.

«Мы в Евро-Азиатском Еврейском Конгрессе гордимся возможностью поддержать “Таглит в цветущей пустыне”, потому что этот проект не только приближает еврейскую молодежь к государству Израиль, но и поддерживает израильтян, живущих в районе Негева. Участники Таглита знакомятся с уникальной еврейской историей и богатой культурой, которые служат прочной основой для построения личного и национального будущего», - сказал д-р Хаим Бен Яаков, Генеральный директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

«Таглит в цветущей пустыне» - это совместный проект программы Таглит, Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и Genesis Philanthropy Group, который предоставляет русскоговорящим участникам возможность увидеть один из самых живописных и интересных регионов Израиля. Опросы показывают значительное влияние поездки в Израиль на еврейскую идентичность участников программы Таглит, на ощущение принадлежности к еврейскому народу и связи с Израилем.

Фото: Йоси Альтерман