Аарон Френкель избран на пост вице-президента Всемирного Еврейского Конгресса

Аарон Френкель избран на пост вице-президента Всемирного Еврейского Конгресса

Бизнесмен и меценат Аарон Френкель был избран на пост вице-президента Всемирного Еврейского Конгресса (WJC). Напомним, что в конце января Френкель получил Орден Дружбы из рук Президента РФ Владимира Путина. 

Кандидатура Френкеля была выдвинута Евро-Азиатским Еврейским Конгрессом, во главе которого стоит российско-израильский бизнесмен и филантроп Михаил Мирилашвили. Полугодом ранее Френкель занял должность Председателя правления ЕАЕК.  Кроме того, с конца 1980-х годов он является владельцем Группы компаний Loyd’s , инвестирующей в авиационную и аэрокосмическую промышленность, недвижимость, энергетику и высокие технологии. Он также занимает должность президента организации Лимуд СНГ.

За поддержку общественно значимых проектов во всем мире, Френкель был удостоен французского Ордена Почетного Легиона, почетной награды Князя Монако Chevallier de l’Ordre de Grimaldi, а также почетного титула "Меценат России". В декабре минувшего года он также был удостоен премии "Якир Керен ха-Йесод".

Аарон Френкель заявил: "Для меня большая честь быть избранным на должность вице-президента Всемирного Еврейского Конгресса, ведущей международной организации, представляющей еврейский народ во всем мире. Это не только честь, но и большая ответственность, поскольку перед еврейскими диаспорами по всему миру сегодня стоят разнообразные и, зачастую, непростые задачи. На новом посту я продолжу, как и ранее прилагать максимальные усилия для развития и процветания еврейского народа". 

Президент ВЕК Рональд Лаудер поздравил новоизбранного вице-президента и отметил: "Аарон придает огромное значение деятельности на благо еврейского народа во всем мире. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и желаем ему удачи на новой должности."