Ариэль Бульштейн принял участие в Столыпинском форуме в Москве

Ариэль Бульштейн принял участие в Столыпинском форуме в Москве

Глава проекта ЕАЕК "Общественная дипломатия" Ариэль Бульштейн стал гостем Второго Столыпинского форума "Стратегии России", прошедшего 22-23 мая в МГИМО.

В своем выступлении на центральной сессии форума "Бизнес и большая политика" Ариэль Бульштейн познакомил участников с израильским опытом перехода к инновационной экономике знаний. "Путь, который проделало еврейское государство, огромен: ему не только удалось выстоять под натиском внешней агрессии арабских стран, но и стать одной из самых привлекательных экономик мира", - отметил Бульштейн. "В течение десятилетий враги Израиля вели с ним войну не только военными, но и экономическими мерами. К прямому экономическому бойкоту, осуществлявшемуся арабским и мусульманским миром, добавился и вторичный бойкот: арабские страны бойкотировали тех, кто помышлял о развитии связей с Израилем, угрожая и им эмбарго. Осознавая эти трудности, а также полное отсутствие природных ископаемых и нехватку прочих ресурсов (территории, воды, рабочих рук), израильские лидеры стали развивать человеческий капитал. Результатом этого процесса стала процветающая экономика знаний, мировое лидерство в науке и технологиях, невиданный для столь небольшой страны объем иностранных инвестиций и рост благосостояния израильтян. Сегодня, когда израильские разработки во всех областях от медицины до информационных технологий стали самым лакомым продуктом, все (включая тех, кто по-прежнему не признает в открытую существование Израиля) понимают, что сотрудничество с еврейским государством выгодно".

В сессии "Бизнес и большая политика" также принял участие Первый вице-президент ЕАЕК, Председатель Израильско-Российского Делового Совета Теймураз Хихинашвили.

Основной целью проекта ЕАЕК «Общественная дипломатия» является распространение объективной и точной информации об Израиле в странах Евроазиатского региона, а также налаживание регулярных контактов с людьми, формирующими общественное мнение в регионе. Подробнее о проекте.