Ариэль Бульштейн. Информационные войны и имидж Израиля: рецепты Жаботинского. Выступление на Лимуде в Москве. Видео

Ариэль Бульштейн. Информационные войны и имидж Израиля: рецепты Жаботинского. Выступление на Лимуде в Москве. Видео

13 апреля на Лимуде в Москве выступил руководитель проекта ЕАЕК «Общественная дипломатия» Ариэль Бульштейн. Он рассказал участникам Лимуда об информационных войнах, которые ведутся вокруг Израиля в мире, об особенностях общественного мнения в Европе, США и России по отношению к Израилю и о том, как работает антиизраильская пропаганда.

Несмотря на то, что Израиль существует на политической карте мира более 70 лет, попытки уничтожить еврейские государство и подорвать его легитимность не прекращаются. В последние годы они перешли из военной плоскости в пропагандистскую: шквал имиджевых атак на Израиль приобрел характер полномасштабной информационной войны и заставил лидеров Израиля искать ответ на новый вызов. Может ли этот ответ содержаться в трудах Владимира (Зеэва) Жаботинского, самого успешного защитника права на существование еврейского государства?

Как проверить степень информационной угрозы Израилю? И можно ли применить рецепты 100-летней давности, чтобы справиться с ней? Смотрите выступление Ариэля Бульштейна прямо сейчас: