Благодаря ЕАЕК, Таглит значительно увеличит количество русскоязычных участников

Благодаря ЕАЕК, Таглит значительно увеличит количество русскоязычных участников

Президент

Вчера в Иерусалиме прошло ежегодное мероприятие проекта "Таглит" для участников из стран бывшего СССР. Среди гостей мероприятия генеральный директор Таглит Гиди Марк, министр обороны Израиля Авигдор Либерман, президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили и генеральный директор фонда Genesis Илья Салита.

Михаил Мирилашвили обратился к студентам-участникам Таглит: "Как Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, я рад, что мы имеем возможность быть частью этого уникального события – знакомства евреев диаспоры с государством Израиль. Участники проекта Таглит, имеют исключительную возможность за короткое время познакомиться с нашей общей исторической родиной, ее историей, устремленной в будущее. Останется ли эта поездка занимательным приключением или станет чем-то большим – выбор каждого. Важнее всего, чтобы в сердце каждого еврея, где бы он ни находился, было место для этой страны, для связи с его народом. Наша уникальная история и богатая традиция — это тот фундамент, на котором мы вместе и каждый из нас в отдельности может построить свое будущее."

Ранее Евро-Азиатский Еврейский Конгресс объявил о намерении вложить один миллион долларов США в проект "Таглит". Благодаря этому решению, сотни еврейских юношей и девушек из этих общин получат возможность бесплатно посетить Израиль в рамках десятидневной образовательно-развлекательной поездки. Многие из них получат возможность впервые посетить Израиль.

С момента основания проекта в 2000 году, Израиль посетили более 45 000 его русскоязычных участников. Сотрудничество с ЕАЕК позволит существенно увеличить количество участников из стран Восточной Европы и Азии уже в будущем году.