Более ста детей отдохнули в еврейском лагере “Нэшарим” в Молдове

Более ста детей отдохнули в еврейском лагере “Нэшарим” в Молдове

Еврейский лагерь «Нэшарим» от “Еврейской Общины Республики Молдова”, который прошел в июле 2019 года в Молдове при поддержке ЕАЕК, собрал более ста детей со всей страны.

В течение десятидневной смены ребята узнали много нового о еврейской истории и буквально познакомились поближе с центральными историческими персонажами, которые каждый день навещали лагерь и принимали самое непосредственное участие в его деятельности.

Участники “Нэшарим” вместе встречали шаббат, с интересом слушали истории о Йосефе и Моше, освобождении от египетского рабства, разрушении иерусалимского Храма и рассеянии народа, о получении Торы и о 12 коленах Израиля.

Каждый день в лагере проходили тематические мастер-классы и вокршопы на любой вкус: от бизнеса и ораторского искусства до танцев и изготовления слаймов. Ребята проявили отличные командные качества в спортивных соревнованиях и интеллектуальных играх, а также увлеченно обсуждали, как еврейские, так и общечеловеческие проблемы.

Отдельное внимание организаторы лагеря уделили истории евреев в Молдавии и обсуждению настоящего и будущего еврейской общины страны.

“Общественное объединение “Еврейская Община Республики Молдова” и ЕАЕК объединились в общем стремлении помочь детям в процессе зарождения и формирования еврейского самосознания. Ежегодный лагерь “Нэшарим” отлично выполняет поставленную задачу, с каждым годом привлекая все больше детей”, - заявил президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

“На наших глазах формируется будущее еврейской общины Молдовы, и мы рады поддержать организаторов долгосрочной программы “Нэшарим”, которые с оптимизмом смотрят в будущее”, - сказал директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Хаим Бен-Яаков.