Центр «Сэфер» выиграл грант Президента России

Центр «Сэфер» выиграл грант Президента России

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс поздравляет «Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфер» с победой в конкурсе на предоставление президентских грантов поддержки проектов в области науки, образования, просвещения.

Полное название проекта – «Наука и образование без границ: развитие в России научно-коммуникационной среды и устойчивого сообщества студентов, молодых преподавателей и исследователей иудаики». Размер гранта 5,7 млн. руб. В рамках софинансирования планируется привлечь еще около 5,5 млн. руб.

Как отмечает центр «Сэфер», несмотря на бурное развитие российской иудаики в постсоветское время, это научное направление сталкивается со многими сложностями. Главная проблема – это замкнутость отдельных научных и образовательных центров на себя, отсутствие общей академической среды, сложность для студентов из многих регионов России проводить исследования по иудаике.

В рамках проекта планируется проведение зимней и летней школ по иудаике в Москве, семинара в Омске, а также серии вебинаров и лекций, позволяющих студентам из любой точки России получить доступ к лекциям ведущих специалистов в своей области, а молодым ученым получить опыт преподавания. Кроме того, грант поможет организовать молодежные секции в ходе XXVI Международной ежегодной конференции по иудаике (14–16 июля 2019 г.). Доклады молодых ученых, получившие высокую оценку, будут опубликованы в рецензируемом сборнике материалов конференции.