Церемония в честь переживших Холокост и ветеранов Второй мировой прошла в Кнессете

Церемония в честь переживших Холокост и ветеранов Второй мировой прошла в Кнессете

Торжественная церемония в честь переживших Холокост бывших узников гетто и нацистских концлагерей, и ветеранов Второй мировой войны прошла в израильском Кнессете. На церемонии присутствовали Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, министр Зеев Элькин, многочисленные депутаты израильского парламента, большая делегация из Польши, а также лидеры объединений ветеранов, узников гетто и концлагерей.

Выступая перед присутствующими, Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков сказал:”Трагедия Холокоста и Вторая мировая война в целом стали поворотной точкой в истории человечества. Цивилизованный мир осознал смертельную опасность антисемитизма и взял на себя нелегкую ответственность противостоять войне и геноциду. 

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс повсеместно содействует сохранению памяти о Холокосте и увековечиванию памяти еврейских героев Второй мировой. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить распространение неонацистских доктрин, предотвратить отрицание Холокоста и не допустить повторения страшной трагедии нашего народа”.