Делегация Института Жаботинского побывала в нескольких российских университетах

Делегация Института Жаботинского побывала в нескольких российских университетах

Фото предоставлено движением "Шахар"

В конце октября 2019 года представительная делегация Института Жаботинского (Тель-Авив, Израиль) посетила Москву, Ярославль и Санкт-Петербург. В составе делегации Россию посетили советник премьер-министра Израиля и член Совета директоров Института Ариэль Бульштейн, председатель Совета директоров Института Йоси Ахимеир, председатель Академического совета Института Арье Наор и генеральный директор Института Гидеон Мичник. С лекциями о Зеэве Жаботинском они выступили в нескольких российских университетах: Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), Московском государственном институте международных отношений МИД РФ (МГИМО), Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), Ярославском и Санкт-Петербургском государственных университетах.

30 октября в Московской хоральной синагоге состоялась встреча делегации с участниками и активистами движения «Шахар». Организовать эту встречу помог российский офис ЕАЕК.

В своем выступлении Ариэль Бульштейн, который до своего назначения на должность советника премьер-министра Израиля возглавлял спецпроект Евро-Азиатского Еврейского Конгресса «Общественная дипломатия», отметил, что ЕАЕК «делает многое для того, чтобы поддержать еврейскую жизнь в России, и не только в России, чтобы поддержать Израиль и его доброе имя, чтобы представить израильские позиции, в том числе, на сложных площадках».

Ариэль Бульштейн рассказал собравшимся о роли Зеэва Жаботинского в сионистском движении и становлении и укреплении Еврейского Государства.