Дети с особыми потребностями и их семьи отлично провели время в городском еврейском лагере "Меодомик-Интеграция"

Дети с особыми потребностями и их семьи отлично провели время в городском еврейском лагере

Детишки разного возраста, включая детей с особыми потребностями, хорошо отдохнули в летнем городском лагере "Меодомик-Интерграция”, организованном Московским Еврейским Общинным Домом (МЕОД), входящим в ассоциацию общинных еврейских центров стран СНГ, при поддержке ЕАЕК.

Это один из самых ярких и любимых проектов Московской еврейской общины и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, а в его основе лежит идея совместной экскурсионно-игровой площадки, где найдется место для каждого малыша.

Программа лагеря позволяет детям с особыми потребностями посещать экскурсии, знакомиться с историческим прошлым еврейского народа, развивать кругозор и получать новые впечатления и опыт вместе с другими детьми. 

В проекте «Интеграция» дети получают опыт работы в группе, учатся находиться в коллективе сверстников, обращать внимание на других людей, соотносить свои потребности с потребностями окружающих, развивают коммуникативные навыки. Такая форма работы позволяет сформировать навыки диалога и сотрудничества у детей. 

Семьи с особыми детьми могут сменить обстановку, найти новые формы взаимодействия с миром, найти новых друзей.

Для детей были проведены интересные мастер-классы и организованы творческие мастерские по керамике, выжиганию, оригами, шахматам, рисованию тестом, вырезанию по дереву, приготовлению конфет, пирожных и торта, росписи салфеток для субботней халы, музыкально-танцевальные уроки по еврейским нигунам, веселые игры и экскурсии в Музей телефона, Планетарий, Зоопарк, Аптекарский огород, исторические экскурсии по Пушкинской и царской Москве.

За время работы «МЕОДОМИКА» в лагере отдохнуло 48 ребят от 6 до 14 лет. 15 из них - дети-участники проекта “Интеграция”.