ЕАЕК и движение Гилель договорились о расширении сотрудничества

ЕАЕК и движение Гилель договорились о расширении сотрудничества

Сегодня (вторник) в Герцлии состоялась встреча между президентом Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаилом Мирилашвили и президентом движения Гилель, бывшем конгрессменом, Эриком Фингерхатом. Г-н Фингерхат поблагодарил г-на Мирилашвили за его вклад в развитие еврейских общин в целом, и в развитие проектов движения Гилель в частности. Президент Гилеля рассказал на встречи про деятельность организации, ее целях и предложил ЕАЕК более тесное сотрудничество.

Президент ЕАЕК поблагодарил г-на Фингерхата за визит и отметил, что работа Гилеля с еврейской молодежью неоценима. «То, что вы делаете для еврейской молодежи - это великолепно. Результаты, которые достигает Гилель внушительны. Мы будем рады поддерживать вашу деятельность и совместно действовать в Евроазиатском регионе» - отметил Мирилашвили.

Кроме того, президент ЕАЕК отметил, что «на данный момент президент США Трамп, является одним из самых больших друзей Израиля. Вместе с тем, он не пользуется поддержкой американских евреев. Эту ситуацию необходимо изменить».

ЕАЕК и Гилель планирует вместе осуществлять следующие проекты:

Проект Вконнекте направленный на поиск новых участников программ Гилеля и привлечения их в еврейскую общинную жизнь. Проведение Летнего Форума Гилель Case позволит увеличить мотивацию и занять молодым еврейский лидерам активную позицию для развития общинной жизни своего региона.

Школа мадрихов Гилель Case поможет подготовить еврейскую молодёжь и пополнить их знания и навыки ведения групп, чтобы увеличить количество квалифицированных мадрихов, которые в свою очередь смогут создавать новые программы и проекты для еврейских общин.  

Образовательные Шаббатоны дадут возможность поддержать интерес студентов к еврейским знаниям, укрепить их связь с Израилем, обменяться профессиональным опытом, и поддержать инициативы направленные на развитие жизни диаспоры. 

Подчеркнем, что в 2017 году ЕАЕК поддержал проект “Род’N’я“ —  образовательная программа, нацеленная на молодых лидеров, которая дает возможность познакомиться со своей семейной историей и внести свой вклад в развитие и укрепление общинной жизни.

Гилель — всемирное студенческое движение, крупнейшая молодёжная еврейская организация в мире, способствующая возрождению еврейской жизни: ознакомлению с историей, культурой и традициями еврейского народа. Цель движения — становление нового поколения образованных и просвещённых евреев, гордящихся своим наследием.

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс был создан в 2002 г. и на сегодняшний день представляет десятки еврейских общин на Евроазиатском континенте. Первоначальная миссия ЕАЕК - поддержка еврейских общин, укрепление связи диаспоры с Израилем и содействие сокращению ассимиляции, воспитывая молодое поколение, основываясь на ценностях и традициях еврейского народа.