ЕАЕК поддерживает призыв Института Израиля к властям Новой Зеландии прекратить делегитимацию Израиля

ЕАЕК поддерживает призыв Института Израиля к властям Новой Зеландии прекратить делегитимацию Израиля

В результате настоятельного требования Института Израиля, Служба иммиграции Новой Зеландии удалила со своего официального веб-сайта информационный бюллетень о палестинских беженцах, в котором Израиль назван Палестиной. 

Правительственный веб-сайт опубликовал карту, на которой Израиль выделен синим цветом и отмечен как «Палестина». Западный берег не включен в выделенную область.

Институт Израиля, действующий в Новой Зеландии при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, призвал министра иммиграции немедленно извиниться за оскорбительное изображение, подтвердить, что оно не отражает политику правительства, и начать расследование.

«Делегитимация Израиля глубоко оскорбляет не только израильтян, но всех евреев, где бы они ни находились. ЕАЕК поддерживает призыв Института Израиля к властям Новой Зеландии относиться к государству Израиль как к законному национальному дому еврейского народа», - сказал президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

«Пришло время делегитимизировать делегитимацию Израиля. Евро-Азиатский Еврейский Конгресс приложит все усилия для отслеживания кампаний по делегитимизации, которые угрожают будущему Израиля и еврейского народа», - заявил Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен-Яаков.