ЕАЕК поздравил бывших узников фашизма с Ханукой

ЕАЕК поздравил бывших узников фашизма с Ханукой

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс поздравил членов Московской организации бывших малолетних узников фашизма с Ханукой. В подарок ветеранам в мастерской «Особая керамика» по заказу ЕАЕК были изготовлены ханукии. 

В мастерской «Особая керамика» вместе с художниками, педагогами и волонтерами трудятся люди с аутизмом и другими ментальными проблемами. 

«Мы стали делать Ханукальные светильники после посещения Музея истории евреев России», - рассказывает педагог студии Юлия Липес.  «Обращение к традиции народа, который познакомил человечество с Писанием, важно для членов еврейской общины, и не только для них. Мы читаем о жизни в еврейских местечках и расписываем вазы, на которых стихи Мандельштама соединены с картинами Шагала. 

«Вся жизнь — только узкий мост, и главное — не бояться», — учит нас Рабби Нахман из Браслава. Теперь рисунок к этим словам есть и на наших чашках».
Председатель Московской организации бывших малолетних узников фашизма Олег Морткович: «Ханука - это свет, и одна маленькая свеча способна осветить темные пространства. К нам приехал раввин. Он помог зажечь Светильник, и вторая свеча в этом году была посвящена узникам нацизма. Благодаря нашим партнёрам у нас было прекрасное, радостное событие. А такие душевные подарки - это проявление внимания и уважения, они растрогали каждого из нас».