ЕАЕК приветствует решение властей Косово признать "Хизбаллу" террористической организацией

ЕАЕК приветствует решение властей Косово признать

Тероористические акты, организованные боевиками "Хизбаллы" при финансовой и моральной поддержке Ирана, на протяжении десятилетий принесли десятки жертв на разных континентах. Но несмотря на это некоторые ведущие международные организации, включая ООН, до сих пор отказываются признать "Хизбаллу" организацией, преследующей террористические цели. 

На этом фоне решение властей Косово присоединиться к голосу разума и признать "Хизбаллу" террористической организацией вызывает особое уважение.

Среди террористических актов, спланированных и исполненных “Хизбаллой”, взрыв в израильском туристическом автобусе в Бургасе (Болгария), взрывы возле израильского посольства и в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе (Аргентина) и другие чудовищные преступления, унесшие десятки невинных жизней.

"Решение властей Косово символично в дни, когда мы склоняем головы в память о жертвах взрыва в Еврейском центре в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек и сотни были ранены. Многое указывает на то, что именно "Хизбалла" осуществила это нападение. Мы призываем правительства и международные организации по всему миру объединиться в  бескомпромиссной борьбе с радикализмом и экстремизмом", - заявил Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.  

Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков, в свою очередь, сказал: "Организация Объединенных Наций по-прежнему однозначно не признала "Хизбаллу” террористическим образованием, разделяя свое отношение к политическому крылу и  боевикам, хотя само руководство "Хизбаллы” считает свою организацию единым целым. Политическое крыло "Хизбаллы” продолжает действовать и в Европейском Союзе, собирая средства, набирая новых активистов и распространяя антисемитские и экстримистские идеологии”.