ЕАЕК призвал государственных лидеров предпринять активные действия в борьбе против растущего антисемитизма

ЕАЕК призвал государственных лидеров предпринять активные действия   в борьбе против растущего антисемитизма

Лидеры Евро-Азиатского Еврейского Конгресса выразили глубокую озабоченность по поводу заявления Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш о росте числа инцидентов, связанных с антисемитизмом, в 2018 году на 13% по сравнению с годом ранее.

В своем выступлении в Генеральной Ассамблее ООН Председатель Генеральной Ассамблеи Мария Фернанда Эспиноса привела сообщения о росте антисемитизма в Европе и других регионах, и призвала международное сообщество отслеживать ненавистнические публикации в интернете. 

Согласно исследованию Технического университета в Берлине, с 2007 по 2018 годы число антисемитских комментариев в интернете выросло почти в три раза. Это тревожное явление, прежде всего, отражается в социальных сетях, что способствует стремительному распространению ненависти к еврейскому народу и государству. 

“Мы глубоко озабочены растущими проявлениями антисемитизма, включая демонизацию и делегитимизацию Израиля. Нельзя мириться с этим позорным и чрезвычайно опасным явлением, поэтому мы призываем государственных лидеров неустанно бороться против проявлений ненависти и актов насилия в отношении евреев”,- заявил Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.  

“ЕАЕК продолжит активное противостояние человеконенавистническим проявлениям современного антисемитизма, который не является частью государственной политики, как это было в нацистской Германии. Это значит, что борьба с ним ложится на плечи властей. Поэтому мы будем открыто протестовать против попустительства антисемитам и побуждать правительства к активным действиям против антисемитизма”,- сказал Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков.