Евро-Азиатский Еврейский Конгресс расширяет свою деятельность: Десятки общин и организаций присоединяются к ЕАЕК

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс расширяет свою деятельность: Десятки общин и организаций присоединяются к ЕАЕК

В понедельник, 19.03, в Иерусалиме состоялся праздничный обед, организованный президентом Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаилом Мирилашвили в рамках визита делегации Всемирного Еврейского Конгресса во главе с Рональдом Лаудером в Израиль. 

Михаил Мирилашвили обратился к присутствующим и обрисовал перспективы деятельности ЕАЕК: «Можно смело сказать, что после долгих лет стагнации Евро-Азиатский Еврейский Конгресс ожил и начинает активную деятельность. В конце 2017 года был утвержден рекордный годовой бюджет. С начала 2018 года Конгресс поддержал или инициировал более 30 проектов. В последнее время к нам постоянно приходят просьбы о присоединении к Конгрессу от общин со всего мира: Тайланд, Вьетнам, Китай, Лаос, Шри-Ланка, Камбоджа, Южная Корея, Турция и другие. Мы начали поддерживать такие масштабные проекты как Таглит и Лимуд. Мы приобретаем новых партнеров - Израильско-Российский деловой совет, Фонд Дружбы, Всероссийский Союз еврейских студентов, Федерация еврейских общин России и других».

В мероприятии также принимали участие министр Зеэв Элькин, председатель правления ЕАЕК и вице-президент ВЕК Аарон Френкель, первый вице-президент ЕАЕК Теймураз Хихинашвили (Бен-Йегуда), гендиректор ВЕК Роберт Зингер, вице-президент ЕАЕК Александр Левин, вице-президент ЕАЕК Александр Билинкис, вице-президент ЕАЕК Максим Пасик, вице-президент ЕАЕК Рами Леви, главы общин и другие члены делегации ВЕК.