Фейк-ньюс не повлияют на голосование израильтян

Фейк-ньюс не повлияют на голосование израильтян

Глава Общей службы безопасности Израиля (Шабак) Надав Аргаман заявил вечером 7 января, выступая в Тель-Авивском университете, о попытке иностранной державы осуществить кибертехнологическое вмешательство в намеченные на 9 апреля текущего года выборы и о готовности предотвратить такое вмешательство.

"Израиль готов к отражению любого иностранного вмешательства в выборы. Нет страны, готовой к этому лучше нас", - прокомментировал эту информацию действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Подозрение пало на Россию, которую обвиняют в попытках оказать влияние на выборы 2016 года в США с целью поддержки Дональда Трампа, повлиять на референдум  Brexit в Великобритании и на другие выборы в Европе", - предположило агентство Associated Press, отмечая при этом, что результаты последних предвыборных опросов показывают, что Б. Нетаньяху значительно опережает своих конкурентов, и ему вряд ли потребуется помощь иностранных государств.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о вмешательстве России в выборы в Израиле: "Об этом речи не идет и идти не может. Россия не вмешивалась, не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира».

В этой связи в ЕАЕК считают важным заявить, что «фейковые» новости, как правило, не оказывают влияния на общественное мнение в Израиле и на голосование израильских избирателей, выражают надежду на дальнейшее развитие дружественных отношений между нашими странами. В ЕАЕК подчеркивают, что тщательно выстраиваемые отношения между Россией и Израилем являются важным достижением и соответствуют геополитическим интересам обеих стран. ЕАЕК обращает внимание на важную роль, которую играет Россия на Ближнем востоке, с учетом сложных процессов касающихся Сирии, Ливана, Ирана, сектора Газы и палестинской автономии, а циркулирующие в некоторых кругах инсинуации в отношении русскоязычных израильтян о том, что они якобы являются "агентами внешнего влияния", не подтверждаются никакими заслуживающими доверия данными.