Гендиректор ЕАЕК Хаим Бен-Яаков выступил перед участниками первого Международного съезда по вопросам борьбы с антисемитизмом в Бухаресте

Гендиректор ЕАЕК Хаим Бен-Яаков выступил перед участниками первого Международного съезда по вопросам борьбы с антисемитизмом в Бухаресте

Гендиректор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Хаим Бен-Яаков заявил в своем выступлении перед участниками форума:«Постепенно наступает осознание того, что антисемитизм это не только проблема евреев и Израиля, но универсальная проблема человечества. Многие государства назначили специальных представителей по этой проблематике и сейчас в Бухаресте, дежурной столице Европейского Совета, состоялось первое объединённое заседание директоров европейских общин, уполномоченных по правам человека и специальных представителей по борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией. Мы надеемся на конкретные шаги правительств в борьбе с этим позорным явлением».

Первый Международный съезд по борьбе с антисемитизмом собрал более 30 спецпредставителей и координаторов по борьбе с антисемитизмом и 50 исполнительных директоров еврейских общинных организаций из 44 стран мира.

Участниками форума стали также координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбейн, спецпредставитель США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр, уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн, исполнительный вице-президент и исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер, директор Центра Симона Визенталя Марк Вейцман, а также спецдокладчик ООН по вопросам национальных меньшинств Фернан де Варенн.

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс призывает государственных лидеров занять твердую позицию и предпринять конкретные шаги в борьбе с этим позорным явлением.