"Гилель" при поддержке ЕАЕК открывает в Москве бесплатные курсы иврита

С 25 августа еврейская молодежная организация «Гилель» запускает в Москве курсы иврита. Курс включает шесть занятий, которые будут проводиться каждое воскресенье с 16.00 до 17.30 в культурно-образовательном пространстве «БУКВОДОМ» Парка Сокольники. Изучить язык сможет любой желающий – уроки будут бесплатными. Преподаватель иврита – Илья Юзефович. 

Курс ежегодно проходит в парках и собирает больше тысячи желающих. 

Иврит – удивительный язык. Его алфавит – одна из древнейших, известных человечеству, систем фонетического письма. В нем нет ни гласных, ни заглавных букв. В основе этого языка – жесткая логика. И, в то же время, это невероятно красивый язык. Знание его пригодится не только при посещении Израиля, но и в ходе изучения истории религии. 

Этот бесплатный курс иврита стал возможен благодаря поддержке фонда "Генезис" и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. 

Белла Вальдберг, генеральный директор Фонда ЕАЕК в России:
"Лучший способ повысить доступность и привлекательность освоения языка - делать обучение неформальным - выходить из классных комнат в места отдыха, отказываться от привычного антуража и способов преподавания. Иврит принято считать одновременно и одним из самых древних, и одним из самых молодых языков на планете. И такие курсы - прекрасная возможность прикоснуться к истокам еврейской культуры и цивилизации в ритме современного города. А укрепление деловых и дружеских связей между Россией и Израилем и растущий интерес к изучению «экзотических» языков способны расширить потенциальную аудиторию. Мы благодарны нашему партнеру - центру Гилель-Россия - за эту инициативу и очень рады поддержать проект, благодаря которому изучение иврита в Москве станет доступнее".

Зарегистрироваться на курс