К памятнику жертвам Холокоста и Геноцида в Армении были возложены венки

К памятнику жертвам Холокоста и Геноцида в Армении были возложены венки

12 апреля возле памятника Жертвам Холокоста и Геноцида собрались люди, для которых слово Холокост значит очень многое. Это члены Еврейской Общины и не только.

Митинг открыла председатель Еврейской Общины Армении Римма Варжапетян. Она поприветствовала присутствующих и сказала о том, что мы помним события тех ужасных дней, помним о том каким необратимым ужасом стал для еврейского народа Холокост. Шесть миллионов погибших, сожжённых в газовых камерах, уничтоженных только по одной причине-они были евреями. Она сказала, что для членов Еврейской Общины Армении и их друзей стало уже традицией собираться у нашего памятника в дни скорбных для еврейского народа дат. Память о страшных событиях тех времён сплачивает нас. Сегодня мир стоит, можно сказать, на краю пропасти, один неверный шаг и 21 век может стать еще более кровавым, чем прошлый. Очень важно делать всё возможное, чтобы не допустить в будущем ничего подобного!!  От имени членов еврейской общины Римма Варжапетян призвала государства прекратить те деяния, которые сегодня творятся в мире. Мы надеемся, что цивилизованное человечество, вспоминая Холокост, одумается и прекратятся кровопролития, войны и ненависть. Больше никогда!! Главный раввин Армении Герш Меир Бурштейн говорил о том же. Он прочёл молитву и зажёг 6 поминальных свечей в память о 6 000 000 погибших.

На митинге присутствовали представитель аппарата президента по делам нацменьшинств Нара Гулян, автор памятника Рубен Арутчьян с супругой, ученики ереванской школы номер 156 во главе со своим директором Анжелой Хачатрян. Именно в этой школе будут проводится уроки Холокоста. Также пришла на митинг и выступила с горячими словами поддержки директор Дома Москвы г-жа Армине Тутунджан.  На митинге выступил представитель главного раввината Израиля, раввин Сакс из Иерусалима, который в этот день оказался в Ереване.

По окончанию всех выступлений к памятнику были возложены цветы и венки.