Лидеры еврейских общин Центральной Азии встретились в Казахстане

Лидеры еврейских общин Центральной Азии встретились в Казахстане

Под эгидой ЕАЕК и Ассоциации еврейских национальных организаций Республики Казахстан прошла международная конференция лидеров еврейских общин и организаций Центральной Азии.

Представительство Евро-Азиатского Еврейского Конгресса в Центральной Азии предпринимает все усилия для возрождения и развития еврейской культуры в регионе, стремясь предоставить всем евреям Центральной Азии возможность достойно жить и духовно развиваться в соответствии с еврейской традицией. 

“Мы благодарны вам, еврейским лидерам Центральной Азии, за готовность вкладывать свои силы в дальнейшее развитие еврейских общин и организаций региона”, - приветствовал собравшихся Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков. “Мы высоко ценим каждую инициативу, способствующую гармонизации межнациональных отношений в регионе, а также помощь, которую еврейские организации оказывают нуждающимся евреям. Особую благодарность хотелось бы выразить непосредственным организаторам конференции: директору представительства ЕАЕК в Центральной Азии Александру Барону и Директору еврейского общинного центра «Римон» Инессе Чугайновой”. 

В рамках международной встречи прошли круглые столы, на которых еврейские лидеры Центральной Азии вместе с представителями ЕАЕК обсудили социологические тенденции развития общин, роль интернет-СМИ в общинном строительстве, вопросы интеграции еврейских общин региона, а также цели и задачи представительства ЕАЕК в регионе.