“Молоды душой” в Тбилиси

“Молоды душой” в Тбилиси

Вот уже в течение двух лет Молодежный Клуб Еврейского Культурно-Образовательного Фонда в Тбилиси осуществляет проект "Молоды душой", который ЕАЕК поддерживает с момента запуска. 

Программа не теряет своей актуальности, поскольку преследует благородную цель: обеспечить полноценную жизнь людям, которые в силу жизненных обстоятельств оказались вне социума.

Одновременно, что не менее важно для развития еврейской общины Тбилиси, проект способствует привлечению молодежи и воспитанию чувства ответственности и уважения по отношению к старшему поколению. В проекте участвуют 68 членов программы Хесед и волонтеры из Молодежного Клуба.

Дважды в месяц участники программы собираются, чтобы посетить театр, выставку, музей, мастер-класс по прикладному искусству или творческую встречу. Можно поиграть в интеллектуальном казино "Что? Где? Когда?", соприкоснуться с еврейской традицией в кафе "Бейт-мидраш", послушать лекцию или презентацию и даже поучаствовать в диспуте в еврейской библиотеке Еврейского Культурно-Образовательного Фонда Тбилиси.

В студии цигун можно заняться лечебной физкультурой со специалистом- волонтером. С помощью молодых волонтеров участники программы могут развить свою компьютерную грамотность или даже выйти на сцену, участвуя в самодеятельных спектаклях и скетчах.

Проект "Молоды душой" не оставляет своих друзей и в праздники. Совместные встречи шаббата и еврейских праздников, музыкальные встречи с участниками вокальной студии "Шир" Еврейского Культурно-Образовательного Фонда и другие интересные и яркие события украшают жизнь всех участников проекта.