Новый региональный офис Евро-Азиатского Еврейского Конгресса открылся в Черногории

Новый региональный офис Евро-Азиатского Еврейского Конгресса открылся в Черногории

30 мая 2019 года при поддержке местной еврейской общины и правительства в Черногории официально открылось новое региональное отделение ЕАЕК. 

Региональный офис ЕАЕК в Черногории возглавляет Джордже Райцевич, президент Еврейской общины Черногории. Новый офис займется мониторингом еврейской жизни в Албании, Хорватии, Северной Македонии, Сербии и Словении; привлечением в ЕАЕК еврейских общин и семей из Боснии и Герцеговины; организацией лекций и выставок, а также интервью в местной прессе об Израиле и угрозе современного антисемитизма.

«Евро-Азиатский Еврейский Конгресс стремится защищать права и интересы еврейских общин в евроазиатском регионе. Открытие регионального офиса ЕАЕК в Черногории - еще один шаг на этом благородном пути», - сказал президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен-Яаков поздравил новоназначенного руководителя регионального офиса ЕАЕК в Черногории Джордже Райцевича и выразил уверенность в его стремлении развивать тесные отношения с местными еврейскими общинами и заботиться об их потребностях и интересах.