Президент ЕАЕК: "Судьба евреев диаспоры всегда была неразрывно связана с Эрец-Исраэль"

Президент ЕАЕК:
Накануне Дня Независимости Израиля, в Иерусалиме у Стены Плача состоялась праздничная церемония, ставшая кульминацией проекта "Маса 70". Мероприятие прошло при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и при участии Президента ЕАЕК Михаила Мирилашвили. 
 
 
В рамках проекта "Маса 70" десятки тысяч израильтян и евреев со всего мира участвовали в многочисленных пеших маршрутах, пересекая Израиль с севера на юг. В качестве завершающей точки организаторами была выбрана площадь перед Стеной Плача, где в этот вечер собрались тысячи израильтян. 
 
Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Мирилашвили сказал: "Проект Маса 70  символизирует тот сложный и полный свершений путь, который прошел еврейский народ на пути к становлению государства Израиль. Сегодня, спустя 70 лет после оглашения Декларации Независимости, наш народ и наша страна продолжают этот путь. На протяжении пути, вместе с экономическими трудностями первых десятилетий, войнами и терактами, мы стали свидетелями уникальных событий и чудес, будь то военные победы, стремительное развитие инновационной экономики или прием и абсорбция многочисленных репатриантов. Убежден, что на пути государства Израиль еще много свершений и побед. Важно, чтобы как и сегодня, этот путь израильтяне прошли вместе с евреями диаспоры, судьба которых всегда была неразрывно связана с судьбой молодой страны."