При поддержке ЕАЕК в России стартовал Второй театральный конкурс «Память народа»

При поддержке ЕАЕК в России стартовал Второй театральный конкурс «Память народа»

13 февраля в пресс-центре «Парламентской газеты» в Москве был объявлен старт Второго Всероссийского театрального конкурса памяти жертв Холокоста «Память народа». 

Конкурс проводится среди непрофессиональных творческих групп и объединений учащихся, студентов и преподавателей образовательных организаций в возрасте от 14 до 35 лет. К участию в конкурсе принимаются театральные постановки на русском языке продолжительностью от 5 до 15 минут. Это могут быть драматические или музыкальные спектакли, а также литературно-музыкальные или музыкально-драматические композиции.

Для участия в Конкурсе участникам необходимо в срок до 20 марта 2019 года направить заявку в адрес Организационного комитета Конкурса: holocaust-memory2019@mail.ru с пометкой «Память народа». В заявке необходимо разместить ссылку на видеозапись театральной постановки, загруженную на видеосервер YouTube.

Подробности об условиях участия в конкурсе можно узнать на сайте конкурспамять.рф

Определенные Оргкомитетом победители будут пригашены в Москву на финал конкурса, который пройдет 16 апреля в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). В рамках церемонии приглашенные коллективы представят свои работы перед членами жюри, в состав которого войдут представители организаторов и партнеров конкурса, деятели культуры и искусства, и будут награждены ценными подарками в нескольких номинациях.

Организаторы конкурса: Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе РФ, Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и Всероссийский союз еврейских студентов. Партнеры конкурса: Федерация еврейских общин России (ФЕОР), Российский Фонд Мира, МГИМО, Национальный институт развития молодежного самоуправления и парламентаризма, Центр и Фонд «Холокост» и Московская общественная организация евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей.

По словам генерального директора Евро-Азиатского Еврейского Конгресса в России Беллы Вальдберг, театральные и кино-постановки – это жанр, с помощью которого есть шанс простым языком рассказать максимально широкой аудитории об исторических фактах.

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

От имени организаторов конкурса Белла Вальдберг выразила надежду на поддержку конкурса со стороны профессионального театрального сообщества и средств массовой информации.