При поддержке Евро-Азиатского Еврейского конгресса в Одессе прошел тринадцатый фестиваль "Интеллектуальные войны 2019"

При поддержке Евро-Азиатского Еврейского конгресса в Одессе прошел тринадцатый фестиваль

В «Интеллектуальных войнах» приняли участие около 120 человек из всех центров региона Гилель CASE - Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Беларусь. Студенты приехали из Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Львова, Кишинёва, Симферополя, Тбилиси, Баку, Кракова, Варшавы, Минска, Москвы, Саратова, Екатеринбурга и даже Чикаго. 

Интеллектуальные войны Hillel CASE - это уникальный образовательный проект, родившийся в Одессе в 2007 году. В течение двух дней участники из   Украины, Молдовы, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Польши, Израиля, России и США сражались за звание самой эрудированной команды. Помимо игр, прошли экскурсии по еврейской Одессе, активные вечерние мероприятия, которые сплотили ребят из разных городов, стран и даже континентов.   

Поздравить и наградить участников приехали Первый Секретарь посольства государства Израиль в Украине, директор израильского культурного центра в Одессе - Илона Хильковская, региональный директор Hillel CASE в Украине, Беларуси, Молдове, Грузии и Азербайджане Иосиф Аксельруд, а также вице-мэр Одессы, почетный президент Hillel Odessa Павел Вугельман.