Сотни семей получают социальную поддержку благодаря усилиям ЕАЕК

Сотни семей получают социальную поддержку благодаря усилиям ЕАЕК

Лидеры ЕАЕК рассматривают помощь социально незащищенным еврейским семьям и пожилым людям в евро-азиатском регионе как одно из важнейших направлений деятельности конгресса.

“В еврейской традиции поддержка неимущих обозначается словом цдака, то есть буквально справедливость, и является одним из важнейших предписаний иудаизма. Мы делаем все возможное, чтобы наши дети и старики могли вести достойную жизнь и получали всестороннюю помощь и заботу”,- говорит президент ЕАЕК д-р Михаила Мирилашвили.

При поддержке ЕАЕК и лично президента конгресса д-ра Михаила Мирилашвили, благотворительный фонд «Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге» под руководством исполнительного вице-президента Евгении Львовой, осуществляет важнейшие социальные проекты. 

Программа «Еврейская семейная служба» поддерживает еврейские семьи с низкими доходами, многодетные семьи с одним родителем, опекунские семьи с детьми-сиротами или детьми, чьи родители лишены родительских прав, семьи с детьми или родителями инвалидами и т.д..

Принципы работы «Еврейской семейной службы» основываются на американских и израильских методах социальной поддержки, и, в частности, на комплексном подходе к работе с семьей. 

Каждая семья получает консультации специалистов разного профиля, включая социального работника. На основании профессиональных рекомендаций составляется индивидуальный план поддержки, который позволяет достичь заметного успеха в преодолении социальной незащищенности. 

Программа уже помогла более 5000 детей, не только улучшая качество их жизни, но и предоставляя возможность быть частью еврейского народа.

Отдельно стоит подчеркнуть еврейский воскресный клуб «Нешама» (в переводе с иврита – душа), который уже 20 лет помогает семьям преодолевать кризисные ситуации и каждодневные трудности.

Одним из приоритетных направлений стало обеспечение неимущих пожилых евреев бесплатным питанием, как в различных социальных центрах, так и с доставкой на дом. 

В рамках программы помощи страдающим болезнью Альцгеймера в Центре памяти и здоровья пожилые люди посещают индивидуальные и групповые занятия, проходят медицинские проверки и получают необходимые медикаменты.