Традиционный еврейский обряд Брит-Милы впервые проведен в тюрьме Черногории

Традиционный еврейский обряд Брит-Милы впервые проведен в тюрьме Черногории

На фото: члены еврейской общины Черногории вместе, как большая семья

Впервые в истории пенитенциарной системы Черногории еврейский обряд Брит-Милы был проведен в черногорской тюрьме. Лидеры еврейской общины Черногории выразили благодарность властям и администрации тюрьмы за сотрудничество.

Процедура была проведена практикующим врачом, моэлем, специально приглашенным из Израиля. В тот же день этот важный еврейский ритуал прошли и несколько других мужчин в Черногории.

«Еврейская община Черногории заботится о том, чтобы заключенные еврейского происхождения могли беспрепятственно исповедовать свою веру. В рамках программы нового Регионального офиса ЕАЕК посещения заключенных-евреев раввином будут проводиться на еженедельной основе. Мы предоставим отбывающим наказание евреям ритуальные услуги и духовную поддержку, а также предпримем необходимые усилия по защите религиозной свободы заключенных», - сказал главный раввин еврейской общины Черногории Арье Эделькоп.

Новый региональный офис ЕАЕК, возглавляемый президентом Еврейской общины Черногории Джордже Райцевичем, официально начал свою деятельность в Черногории. Офис занимается исследованием и координацией еврейских общин в Балканском регионе.

«Евро-Азиатский Еврейский Конгресс стремится поддержать важнейшие программы, нацеленные на благосостояние еврейских общин и любого еврея в Балканском регионе, предоставляя возможности для полноценной общинной еврейской жизни», - сказал президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.