В борьбу с антисемитизмом включились представители 35 стран

В борьбу с антисемитизмом включились представители 35 стран

Москва, 31 октября. Вчера в Москве завершила свою работу Конференция «Защитим будущее». Конференция была организована Российским еврейским конгрессом при участии Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и  поддержке Правительства Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Всемирного еврейского конгресса, Благотворительного фонда "Генезис" и Сбербанка России.

Итоги двухдневной работы подвели модераторы пленарных заседаний и специализированных секций. В своих выступлениях они кратко охарактеризовали содержание и стилистику проходивших дискуссий, выделили ключевые тренды современности и определили основные проблемы борьбы с этнической и религиозной нетерпимостью. Доклады были разнообразны по характеру. Ученые, педагоги и общественные деятели рассматривали проблему антисемитизма и ксенофобии с разных точек зрения, что создавало объемную картину современного сложного мира с его угрозами и вызовами.

Вторая Московская международная конференция по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее» собрала представителей из 35 стран.

Конференция завершилась принятием Декларации. В ней участники конференции обращаются «к международным организациям и правительствам всех стран с призывом разработать эффективную систему мер по борьбе с любыми проявлениями расовой, этнической и религиозной нетерпимости».