В Иерусалиме прошла церемония чествования участников проекта установки монумента героям блокады Ленинграда

В Иерусалиме прошла церемония чествования участников проекта установки монумента героям блокады Ленинграда

На фото: бизнесмен и филантроп Виктор Вексельберг, общественный деятель и бывший депутат Кнессета Леон Летинецкий, директор управления развития Иерусалима Эяль Хаймовский, Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили, Глава правления ЕАЕК Аарон Г. Френкель, Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков, казначей ЕАЕК Мени Бушуев

Церемония чествования участников проекта установки монумента “Свеча памяти”, посвященного подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады, прошла в Иерусалиме. 

На церемонии, в частности, присутствовали: мэр Иерусалима Моше Леон; вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин; депутаты Кнессета Йоэль Развозов, Марк Ифраимов и Евгений Сова; депутат Кнессета и Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин; посол РФ в Израиле Анатолий Викторов; Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили; глава правления ЕАЕК Аарон Г. Френкель; президент Керен ха-Йесод Сэм Грундверг; президент РЕК Юрий Каннер; глава департамента ресурсов и внешних связей ЕНФ-ККЛ Рони Винников.

Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили приветствовал инициаторов, спонсоров и партнеров, благодаря которым состоялась закладка, а в январе будущего года ожидается открытие этого важного монумента. В частности, он сказал:

“Евро-Азиатский Еврейский Конгресс последовательно выступает против искажения истории и за увековечивание памяти еврейских героев. Поэтому Конгресс поддержал инициативу бывшего депутата Кнессета Леонида Литинецкого, Совета ветеранов 2-мировой войны и Объединения блокадников Ленинграда в Израиле воздвигнуть в Иерусалиме монумент, посвященный подвигу ленинградцев. 

От всего сердца я благодарен мэрии Иерусалима и правительству Санкт-Петербурга, которые присоединились к решению Конгресса и с готовностью сотрудничают с нами в разработке и реализации этого проекта.

Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз поблагодарить Виктора Вексельберга, Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль, Керен ха-Йесод и Российский Еврейский Конгресс, которые вместе с ЕАЕК поддержали этот важный проект”.

В качестве символической благодарности за плодотворное сотрудничество, д-р Михаил Мирилашвили вручил участникам проекта настольные модели будущего памятника.

На фото: депутат Кнессета и Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили


На фото: Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили, мэр Иерусалима Моше Леон,  бизнесмен и филантроп Виктор Вексельберг


На фото: бизнесмен и филантроп Виктор Вексельберг, президент РЕК Юрий Каннер, Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили, Глава организации блокадников Израиля и заместитель председателя Центрального союза ветеранов Эмилия Ларина, Председатель Всеизраильского союза ветеранов Второй мировой войны Авраам Гринзайд, Глава правления ЕАЕК Аарон Г.Френкель

На фото: Глава департамента ресурсов и внешних связей ЕНФ-ККЛ Ронни Винников, депутат Кнессета и Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, Генеральный директор ЕАЕК Хаим Бен Яаков