В Кишиневе прошла 5-я международная конференция “Лимуд Молдова 2019”

В Кишиневе прошла 5-я международная конференция “Лимуд Молдова 2019”
5-я международная конференция “Лимуд Молдова 2019” в Кишиневе собрала более 300 участников из Молдовы, Румынии, России, Украины, Беларуси, Израиля, Франции, США и других стран.

На открытии конференции вице-президент ЕАЕК Александр Билинкис приветствовал организаторов и участников от имени Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и подчеркнул важность и эффективность сотрудничества Еврейской Общины Молдовы с ЕАЕК. 

“Лимуд Молдова 2019” порадовал участников насыщенной и разнообразной программой: семинары, лекции, мастер-классы и дискуссии охватили самые разные темы: от истории евреев Молдовы до религиозных дискуссий и творческих встреч.

В рамках конференции проф. Зеев Ханин, глава действующего под эгидой ЕАЕК Института Евро-Азиатских еврейских исследований, представил результаты нового масштабного исследования «Портрет еврейского населения на постсоветском пространстве», касающиеся евреев Молдовы.

Специальная программа конференции для детей и подростков 6-17 лет была подготовлена дипломированными преподавателями и воспитателями при участии опытной команды еврейского общинного лагеря "Нэшарим", который ежегодно проходит при поддержке ЕАЕК. Этим летом «Нэшарим» собрал более ста детей из разных уголков Молдовы.

Конференция Лимуд, президентом которой является глава правления ЕАЕК Аарон Г. Френкель, проводится в странах евроазиатского региона при поддержке ЕАЕК.

Лимуд – это праздник еврейской души и ума и прекрасная возможность для общения и приобретения новых друзей и деловых контактов.