В Москве при поддержке ЕАЕК открылась 26-я ежегодная международная конференция по иудаике

В Москве при поддержке ЕАЕК открылась 26-я ежегодная международная конференция по иудаике

14 июля в Москве открылась двадцать шестая ежегодная международная конференция по иудаике, организованная Центром "Сэфер", участником ЕАЕК со дня основания, совместно  с Центром славяно-иудаики Института славяноведения РАН.  

В программу конференции включены секции, отражающие традиционные направления иудаики (библейские и талмудические исследования, еврейская мысль, еврейская история различных периодов, иудео-христианские отношения, Холокост, израилеведение, языки и литература, искусство, этнология, демография, генеалогия, музеи и архивы и др.). 

Во второй день конференции, 15 июля, пройдет специальная партнерская сессия, организованная  Институтом Евро-Азиатских еврейских исследований (ИЕАЕИ), "Израиль и диаспора". Ведущий - Председатель Академического совета ИЕАЕИ, профессор Зеев Ханин. 

В рамках сессии запланированы выступления директора Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и Института Евро-Азиатских еврейских исследований д-ра Хаима Бен-Яакова на тему ""Пятая колонна" и "двойная лояльность": Евреи и государство Израиль в период после Второй мировой войны"; Зеева Ханина на тему ""Русские" и иные евреи диаспоры – взгляд на Израиль"; руководителя проекта ЕАЕК "Общественная дипломатия" Ариэля Бульштейна (ЕАЕК) на тему "Еврейский фактор в «народной дипломатии» Государства Израиль: вызовы и перспективы" и другие выступления.

Видеозапись сессии будет опубликована на сайте ЕАЕК.

Д-р Хаим Бен Яаков:"Кроме академических секций мы проводим консультации со специалистами по иудаике из различных университетов евро-азиатского региона с точки зрения возможностей расширения сотрудничества с ЕАЕК, в том числе в рамках программ общественной дипломатии, издательских программ и взаимодействия с еврейскими общинами".