Всеукраинский Еврейский Конгресс вступает в ЕАЕК

Всеукраинский Еврейский Конгресс вступает в ЕАЕК

На заседании Правления ЕАЕК, 19-ого марта, было принято решение о начале процесса вступления Всеукраинского Еврейского Конгресса в ЕАЕК. Таким образом ЕАЕК значительно расширит свою деятельность в Украине.

Всеукраинский Еврейский Конгресс, созданный в 1997 году, является всеукраинской независимой общественной организацией, объединяющей 413 еврейских общин и организаций в 24 областях Украины. Основные направления деятельности ВЕК — это возрождение, укрепление и развитие традиций еврейского народа, изучение его истории и культуры, защита интересов еврейских общин, борьба с антисемитизмом и ксенофобией и поддержка государства Израиль. 

Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили в этой связи отметил: "Я рад приветствовать Вадима Рабиновича и ВЕК в качестве полноправных членов Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. Украина - страна с богатой еврейской историей, община которой активно развивается и принимает участие во всех сферах общественной жизни. Убежден, что наше сотрудничество позволит еще более укрепить еврейскую общину Украины".

Вадим Рабинович заявил: "Совместная деятельность, как правило, на порядок эффективней, чем работа, осуществляемая отдельно друг от друга, пусть и при полном совпадении взглядов, направлений и усилий. Именно поэтому меня радует факт вступления нашей организации в ЕАЕК, ведь у нас общие цели и задачи — это поддержка еврейских общин и помощь нуждающимся.  Это актуально именно сейчас, когда ЕАЕК возглавил выдающийся еврейский лидер Михаил Мирилашвили".