Выставка, посвященная Холокосту, представлена в Сербии

Выставка, посвященная Холокосту, представлена в Сербии

В сотрудничестве с Яд Вашем, Историческим архивом и еврейской общиной сербского города Нови-Сад, в Нови-Саде открыта выставка, посвященная Дню памяти жертв Холокоста в Сербии.

Выставка была представлена в Бечее, Зренянине и Кикинде в течение июня. При поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса также будет представлена в других городах региона и на конференции “Махар 2019”, ежегодном съезде балканских еврейских общин.

Выставка посвящена основным историческим аспектам Холокоста, начиная с рассказа о еврейской жизни в Европе до Второй мировой войны и заканчивая освобождением нацистских концентрационных лагерей по всему континенту и возвращением к жизни переживших Холокост.

«Эта своевременная выставка напоминает нам об огромной потенциальной опасности растущего антисемитизма. Мы в ЕАЕК ценим плодотворное сотрудничество между еврейскими общинами Сербии и мемориальным комплексом “Яд Вашем”, которое никого не оставит равнодушным», - сказал президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

Экспертная группа: Петар Джурьев, историк и директор Исторического архива города Нови Сад; Эдита Янков, вице-президент JCNS, координатор JCNS по культуре; Горан Леви, член Федерации еврейских общин Сербии и член JCNS.