Яркий осенний сезон Всероссийского союза еврейских студентов

Яркий осенний сезон Всероссийского союза еврейских студентов

Всероссийский союз еврейских студентов (RUJS) был создан в 2015 году по инициативе главы Союза израильских студентов (Еврейского клуба) МГИМО Шоты Мирилашвили, и с первых шагов Евро-Азиатский Еврейский Конгресс стал генеральным партнером молодой организации. 

“Мы с радостью и гордостью поддерживаем новаторские инициативы лидеров RUJS, которые находят новые творческие подходы к работе со студенческим сообществом. Развитие и укрепление еврейского студенческого братства - одно из ключевых направлений деятельности ЕАЕК”, - сказал Генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен Яаков.

Всероссийский союз еврейских студентов объединяет на данный момент 17 университетских еврейских клубов и всесторонне поддерживает развитие еврейского студенческого содружества в России.  

8 ноября Еврейский клуб МГУ, при поддержке RUJS, представил еврейскую культуру и Государство Израиль в стенах факультета государственного управления МГУ, где состоялся День национальных культур. Разнообразные блюда еврейской и израильской кухни, а также творческая композиция «Shma Israel» были тепло приняты публикой.

RUJS направляет значительные усилия на сохранение исторической памяти еврейского народа. 31 октября состоялась уже третья встреча молодежи с бывшими узниками гетто и нацистских концлагерей в рамках совместного проекта Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) и Московской общественной организации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей (МООУ-УГиК). 

RUJS был одним из организаторов Международной молодежной конференции “Вторая Мировая война: правда во имя мира”, которая прошла с 6 по 9 ноября в Москве на площадке Государственной Думы РФ.

В конференции приняли участие молодые историки, преподаватели, политические деятели, члены общественных, студенческих и молодежных организаций, а также сотрудники медиасферы из 27 регионов России и 21 государства. По приглашению RUJS, на конференцию прибыли делегаты из международных молодежных еврейских организаций Европы и Израиля. 

RUJS прекрасно интегрирован в динамичную жизнь мирового еврейского сообщества студентов. 6-8 ноября лидеры Союза принимали в Москве делегацию своих зарубежных партнеров из Всемирного и Европейского Союзов Еврейских студентов. Кроме того, представители RUJS приняли участие в Международном молодежном шаббатоне, который прошел в Риме 8-10 ноября.

Всероссийский союз еврейских студентов помогает студентам успешно формировать свое профессиональное будущее. ЕАЕК приветствует новое соглашение между RUJS и Израильско-Российским деловым советом о начале плодотворного сотрудничества. Одним из совместных проектов станет цикл лекций ведущих специалистов Израиля и России для студентов московских и региональных вузов.