ЕАЕК в СМИ

Антисемитизма в России нет и не будет

ЕАЕК принял участие в организации конференции "Защитим будущее"

07.11.2018

В Кнессете прошел предпремьерный показ фильма «Собибор»

В Кнессете состоялся предпремьерный показ фильма Константина Хабенского о восстании в концлагере Собибор. Символично, что мероприятие прошло в преддверии Дня Катастрофы и Героизма, который начинают отмечать в Израиле сегодня вечером.

11.04.2018

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс расширяет свою деятельность: Десятки общин и организаций присоединяются к ЕАЕК

Десятки общин и организаций в евроазиатском пространстве, в том числе Фонд Дружбы во главе с раввином Йехиелем Экштейном и Всеукраинский Еврейский Конгресс во главе с Вадимом Рабиновичем, присоединяются к Евро-Азиатскому Еврейскому Конгрессу.

21.03.2018

Мирилашвили откроет в Иерусалиме памятник жертвам блокады Ленинграда

На торжественном мероприятии в честь Дня памяти жертв Холокоста, состоявшемся 29 января в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, Михаил Мирилашвили представил президенту России и всем гостям проект памятника жертвам ленинградской блокады. Памятник будет установлен в Иерусалиме в этом году при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

30.01.2018

Евро-Азиатский Еврейской Конгресс осудил польский законопроект

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс выступил с осуждением принятого накануне польским Сеймом закона, в соответствии с которым человек, публично обвиняющий Польшу в преступлениях, совершенных во время Холокоста или в пособничестве нацистской Германии может быть приговорен к тюремному заключению сроком до трех лет.

29.01.2018

Евроазиатский Еврейский конгресс заявил, что Польша пытается пересмотреть историю Холокоста

Евроазиатский Еврейский конгресс (ЕАЕК) выступил с осуждением принятого 26 января польским сеймом закона, в соответствии с которым человек, публично обвиняющий Польшу в преступлениях, совершенных во время Холокоста, или в пособничестве нацистской Германии, может быть приговорен к тюремному заключению сроком до трех лет.

29.01.2018

«Таглит»: сотни молодых русскоязычных евреев посетят Израиль

Евроазиатский Еврейский Конгресс (ЕАЕК), международное объединение еврейских организаций, представляющее десятки общин Восточной Европы и Азии, намерен вложить один миллион долларов США в проект «Таглит».

27.12.2017

ФЕОР и Евроазиатский еврейский конгресс подписали меморандум о сотрудничестве

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) подписали меморандум о сотрудничестве на праздничном вечере в «Метрополе», посвященном Хануке.

21.12.2017

Федерация еврейских общин России и Евроазиатский еврейский конгресс подписали Меморандум о сотрудничестве

Федерация еврейских общин России и Евроазиатский еврейский конгресс подписали Меморандум о сотрудничестве.

21.12.2017

В Черногории прошла крупнейшая еврейская конференция в юго-восточной Европе "Махар"

В начале ноября в Будве (Черногория) состоялась ежегодная конференция "Махар". Крупнейшая еврейская конференция в юго-восточной Европе была организована Еврейской общиной Черногории при поддержке Всемирного еврейского конгресса, Евро-азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) и правительства Черногории. В 2017 году "Махар" отметила свой пятилетний юбилей, в связи с чем была подготовлена особая праздничная программа и приглашены интересные лекторы из разных стран.

14.11.2017