«Таглит»: сотни молодых русскоязычных евреев посетят Израиль

«Таглит»: сотни молодых русскоязычных евреев посетят Израиль

Благодаря этому решению, сотни еврейских юношей и девушек из эти общин получат возможность бесплатно посетить Израиль в рамках десятидневной образовательно-развлекательной поездки. Многие из них получат возможность впервые посетить Израиль.
С момента основания проекта в 2000 году,  Израиль посетили более 45 000 его русскоязычных участников. Сотрудничество с ЕАЕК позволит существенно увеличить количество участников из стран Восточной Европы и Азии уже в будущем году.
Михаил Мирилашвили, президент ЕАЕК и вице-президент Всемирного Еврейского Конгресса, заявил: «Наша инициатива позволит сотням молодых евреев, из стран СНГ и не только, принять участие в проекте «Таглит». Я убежден, что эта поездка укрепит их еврейское самосознание, что, в свою очередь, окажет благотворное влияние на еврейские общины, входящие в состав Евроазиатского Еврейского Конгресса. Сильные еврейские общины диаспоры важны для процветания Израиля равно как и сильное еврейское государство важно для сохранения самих общин. Наша молодежь — будущее еврейского народа, а значение их связи с Израилем для сохранения еврейства по всему миру — неоценимо.»
Генеральный директор «Таглит» поблагодарил новых партнеров и заявил: «С момента своего создания наш проект позволил 500 000 участников со всего мира посетить Израиль. Благодаря щедрому пожертвованию ЕАЕК и Михаила Мирилашвили мы сможем привезти в Израиль рекордное количество участников из стран Восточной Европы и Азии. Мы благодарны за эту возможность. Для нас это большая честь.»

Источник: http://cursorinfo.co.il/taglit-sotni-molodyh-russkoyazychnyh-evreev-posetyat-izrail/