Новая Зеландия

Новая Зеландия, согласно переписи 2013 года, является домом для 6 867 евреев. Самая южная еврейская община в мире активно участвует в различных аспектах общественной жизни, включая политику, культуру и спорт.

Реакция Новой Зеландии на еврейских беженцев, стремящихся бежать из нацистской Германии, была безразличной и бессердечной. Строгая иммиграционная политика и общие предубеждения против «неанглийских» иммигрантов привели к тому, что тысячи евреев не смогли добиться въезда в страну.

Европейские евреи не были классифицированы как «беженцы» правительством Новой Зеландии. В общей сложности около 1100 еврейских беженцев смогли получить въезд в страну, а тысячам других было отказано.

На данный момент, евреи Новой Зеландии составляют 0,16% населения. Двумя основными центрами новозеландского еврейства являются Окленд и Веллингтон, небольшие общины также проживают в Крайстчерче и других городах.

Еврейский совет Новой Зеландии состоит из пяти региональных советов - Окленда, Вайкато, Веллингтона, Кентербери и Отаго. Они сосредоточены на борьбе с антисемитизмом и поддержке Израиля.

Еврейская община Новой Зеландии является членом ЕАЕК.

 

Президент Еврейского Совета Стивен Гудман

Еврейский совет Новой Зеландии

Телефон: +64 (9) 523 4238

Факс: +64 (9) 523 4238

Email: info@newzealandjewishcouncil.nz

Президент: Стивен Гудман