Обращение Президента


Взаимное поручительство – это ключевой термин для каждой еврейской общественной организации, в том числе и для нас – Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. Мы обязаны поддерживать наши общины везде и всегда. В интересах еврейского народа, наличие сильной и процветающей диаспоры во всем мире, и это станет первоначальной миссией нашей организации!

Я верю в то, что еврейские ценности и наследие нашего народа – уникальны. А еврейская диаспора на евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Этот ориентир свойственен нам испокон веков.

Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо. Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию. На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия. Еврейские общины в диаспоре должны процветать, как в экономическом аспекте, так и в духовном.

Необходимо усилить связь диаспоры с Израилем и содействовать сокращению ассимиляции, воспитывая молодое поколение, основываясь на ценностях и традициях еврейского народа.  С этой целью мы продолжим оказывать необходимую помощь учреждениям культуры, образования и науки, чья деятельность связана с изучением, распространением и развитием еврейской культуры.

Нам предстоит много работы, и мы обязательно добьемся результатов!

 

Всегда ваш,

 

Михаил Мирилашвили,

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса