Активисты протестуют против провокации в Кнессете
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Активисты протестуют против провокации в Кнессете

        Мирослава Бердник и Авигдор Эскин пугают депутатов украинским антисемитизмом (скриншот с видеозаписи Agenda TV)

        Активисты протестуют против провокации в Кнессете

        23.03.2014, Мир и Израиль

        От редакции сайта eajc.org. Как мы неоднократно писали, обвинения в антисемитизме, как правило, лживые и провокационные, стали существенной частью информационной войны вокруг событий, происходящих в последние месяцы в Украине. Сегодня утверждения об антисемитизме новой власти являются важной частью пропагандистского обеспечения российской вооруженной агрессии и оккупации украинской территории. В этом контексте 19 марта в Израильском Кнессете прошло маловразумительное мероприятие политтехнологической направленности, в ходе которого несколько пророссийских пропагандистов под руководством неоднократно осужденного израильским судом ультра-правого провокатора Авигдора Эскина подвергли депутатов, имевших неосторожность принять участие в этом фарсе, интенсивной и наглой дезинформации о ситуации с еврейской общиной в Украине. Согласно выступавшим, антисемитизм в Украине зашкаливает, а евреи боятся выйти на улицы, подвергаются преследованиям и ждут нового Бабьего Яра. Для того, чтобы читатели могли оценить степень цинизма и лживости ораторов, приведем только одну цитату: «Очень гнусное антисемитское правительство пришло к власти. За один месяц новой власти принято больше нацистских законов, чем вся нацистская Германия за год своего существования». 
        Ряд активистов еврейской общины Украины, а также возмущенные граждане Израиля написали открытое письмо членам Кнессета, разъясняющее депутатом, свидетелям какого фарса они стали. Мы приводим текст этого обращения. 
         
        Обращение к Йоэлю Развозову,
        председателю комиссии Кнессета по алие и абсорбции,
        членам Кнессета – участникам встречи 19 марта 2014 г.
        по теме проблем евреев Украины
        Мы, евреи Украины и израильские граждане – выходцы из стран бывшего Советского Союза, хотим выразить свое возмущение отвратительной провокацией против украинского еврейства, которая прошла в здании Кнессете 19 марта 2014 г.
        Мероприятие, организованное профессиональными политтехнологами, было направлено то, чтобы использовать членов Кнессета для войны против украинского еврейства и Украины. Для участия в ней якобы со стороны «украинского еврейства» были приглашены Мирослава Бердник, Галина Лебединская, Дмитрий Губин и Елена Райгородецкая. Эти люди не являются экспертами в вопросе антисемитизма, никто не давал им полномочий говорить от лица еврейской общины, они известны своими сталинистскими взглядами, и, судя по видеозаписи мероприятия, они откровенно врали членам Кнессета.
        Мы понимаем, что нынешняя ситуация конфликта Украины и России непроста для Израиля, который находится в щекотливой ситуации и не хочет ни с кем ссориться. Поэтому мы не призываем Израиль встревать в этот конфликт, несмотря на всю очевидность вооруженной агрессии одной стороны против другой и нарушения Россией норм международного права. Мы понимаем израильских политиков, полагающих, что Израиль должен держаться нейтралитета, хотя и не разделяем этой точки зрения. Мы понимаем логику утверждения, что Израиль не может позволить себе вмешиваться в происходящие события, и должен реагировать только в ситуации опасности для евреев.
        В связи с этим мы хотим ответственно заявить, что никакого усиления антисемитизма в Украине не фиксируется. Утверждая это, мы опираемся на профессиональный, системный и всеобъемлющий мониторинг антисемитизма, который ведет еврейская община. Власти страны проводят линию четкой борьбы с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии. Все разговоры о том, что якобы есть «рост антисемитизма и неонацизма в Украине, а также возможная угроза для безопасности еврейской общины» – это не только сознательная ложь, но и омерзительная провокация в отношении членов Кнессета для их циничного политического использования в целях третьей страны.
        Мы, подписывающие это письмо – евреи из стран бывшего Советского Союза, часть из нас сейчас живет в Украине, другие сделали алию в Израиль и продолжают поддерживать тесные связи с широким кругом украинских евреев. Мы простые члены общины, общественные и гражданские активисты. Мы не являемся раввинами или официальными руководителями еврейских организаций, которые уже сказали свое слово, но которых можно было бы заподозрить в том, что они якобы «хотят сохранить хорошие отношения с властями». Мы являемся социально активными людьми, с широким кругом знакомств, дружеских и рабочих контактов, и поэтому хорошо знаем обстановку по всей стране. Мы можем высказать свое мнение от собственного имени и от имени всего круга наших еврейских друзей и знакомых открыто, ничего не опасаясь.
        Именно поэтому мы ответственно заявляем, что все разговоры о якобы о том что «антисемитизм поднимает голову» – это провокация.
        ЧЛЕНЫ КНЕССЕТА И ЖУРНАЛИСТЫ – ВАС ДЕЗИНФОРМИРУЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ И ПОЛИТТЕХНОЛОГИ!
        Мы полагаем, что, поскольку еврейской общине Украины не угрожает опасность сколько-нибудь более серьезная, нежели любой другой еврейской общине в любой другой точке мира, Израиль не должен рассматривать эти вопросы. Тем более, эти вопросы вообще не должны сейчас никак подниматься в Кнессете. Дело в том, что сам факт публичного обсуждения, которое передается потом враждебными Украине или просто невежественными СМИ как якобы свидетельство обеспокоенности Израиля, уже и есть элемент информационной войны против Украины, в которую вас втягивают.
        Есть множество реальных аспектов тесной связи украинских евреев с Израилем, существует масса примеров и инициатив культурной и социальной кооперации, которые необходимо поддерживать и укреплять, особенно сейчас, в трудное для Украины время вооруженной интервенции и иностранной оккупации. Вопроса мифической опасности, которой украинские евреи подвергаются со стороны «бандеровцев», в реальности не существует. Мы ответственно и самым категорическим образом заявляем, что нынешняя украинская власть ни в какой степени не заражена антисемитизмом. Евреи есть в правительстве, евреи назначаются на различные должности.
        Мы подчеркиваем, что ни малейшего государственного или правительственного антисемитизма здесь нет. «Защищать» украинских евреев в такой ситуации просто означает поддерживать противоположную сторону в конфликте, которая только этого и добивается. Призывы к «защите» украинских евреев в этой ситуации – не что иное, как пропагандистское оправдание иностранной вооруженной интервенции и оккупации.
        Поэтому мы призываем Израиль не подыгрывать пропагандистам иностранной интервенции и, соответственно, не поддаться на провокации.
        Очень знаменательно, что эту провокацию принесли в Кнессет Давид Эйдельман, профессиональный политтехнолог, который специализируется на выполнении политкампаний для заказчиков. Другой участник провокации – Авигдор Эскин, человек, который уже был осужден израильским судом за незаконную деятельность. Недавно он опубликовал статью, призывающую к военной агрессии России против Украины, и теперь старается подключить Кнессет к этой кампании. Занятно, что этот поклонник системы апартеида пытается притвориться озабоченным проблемой противодействия фашизму. Совершенно несложно понять, кто в данном случае является заказчиком этой кампании и кому она выгодна. Никакого отношения к потребностям украинских евреев эта кампания не имеет.
        Сегодня власть в Украине прилагает максимальные силы для защиты синагог, защиты евреев и недопущения малейшего антисемитизма со стороны власти на всех государственных, муниципальных и других уровнях. Несколько инцидентов, которые имели место в последнее время, насколько представляется возможным судить, были хорошо спланированными акциями, которые делалось не простыми хулиганами, а хорошо подготовленными людьми. Мы полагаем, что в этих случаях имело место не антисемитское нападение, а провокационная пиар-акция с целью дискредитации протестного движения периода Майдана и новой украинской власти. Частью этой пропагандистской кампании является встреча, проведенная в Кнессете.
        Поэтому мы обращаемся к членам Кнессета с призывом: не поддавайтесь на провокацию, вас просто используют посторонние силы для своих темных дел, которые не имеют никакого отношения к защите еврейских интересов. Уже в силу факта проведения данного мероприятия вы, фактически, дали себя спровоцировать. Пожалуйста, не поддавайтесь на это в дальнейшем.
        Если вы хотите, мы можем встретиться с вами в любом формате и объяснить эту ситуацию лично. Но мы направляем это письмо как открытое именно потому, что информация о заседании уже используется как карта в современной информационной войне. И мы хотим противопоставить этому наш голос.

        С уважением,
         


        Владимир Амдур, Бат Ям, Израиль
        Игорь Амдур, Бат Ям, Израиль
        Евгения Антушева, вебмастер, Реховот
        Александр Барабаш, программист, Реховот
        Михаил Баскин, Иерусалим
        Марина Белоцерковская, психолог, журналист, Дюссельдорф, Германия (из Днепропетровска)
        Валерия Беатус, корректор, Эли
        Татьяна Бен Шимоль, Хайфа
        Артур Бирман, частный предприниматель, Холон, Израиль
        Светлана Бирман, Холон, Израиль
        Вадим Бугаенко, Algorithm Engineer, Рамат-Ган
        Матвей Вайсберг, художник, Киев
        Татьяна Винницкая, Рамат Ган, Израиль
        Леон Вургафт, Хайфа, Израиль
        Елена Галатова, востоковед, переводчик, Иерусалим.
        Григорий Гейбер, Бат-Ям
        Михаил Гольд, журналист, Киев
        Игорь Гольфман, публицист, Киев
        Геннадий Городецкий, Рамат Ган
        Эдуард Гринберг, историк, Иерусалим
        Алекс Гуревич. Йокнеам Илит, Израиль
        Ольга Денисенко, Тель-Авив
        Роман Дерий, Киьят-Арба
        Валерия Диденко, Израиль
        Елена Донская, учитель, Харьков
        Ольга Дубинская, врач, Харьков
        Ольга Жихарева, Бат-Ям
        Елена Заславская, дизайнер, Киев
        Илья Иосибошвили, Холон
        Евгений Каган, археолог, Иерусалим
        Реувен Каган, программист, Иерусалим
        Александр Калашников, налоговый консультант, Беэр-Шева, Израиль
        Ирина Калашников, Беэр-Шева, Израиль
        Илья Канцельсон, Лод
        Александр Каптюх, инженер, Хайфа
        Ирина Каптюх, инженер, Хайфа
        Римма Климова (Соломенская), Мигдаль а-Эмек
        Галина Койнаш, Харьковская правозащитная группа, Харьков
        Надежда Корякина, историк, Кфар Эльдад
        Елена Котлярская, редактор, Иерусалим
        Ирина Кригер, учитель, Днепропетровск
        Борис Крижопольский, гид, Хайфа
        Давид Крученицкий, тестировщик программного обеспечения, Модиин, Израиль
        Сергей Кульчевич, педагог, Амстердам
        Анна Ланцман, Холон
        Рафаил Ланцман, Холон
        Михаэль Латман, Нетания, Израиль
        Ольга Латман, Нетания, Израиль
        Евгения Левинштейн, автор-составитель, Харьков
        Анна Ленчовская, психолог, Киев
        Вячеслав Лихачев, историк, Иерусалим
        Людмила Логвинова, Нетания
        Мария Лоймет, Бейт Даган
        Рахель Малевская, студент, Иерусалим
        Эмилия Марголина, филолог-педагог, Петах-Тиква
        Марина Медведева, Черкассы, Украина
        Юлия Мирмович, переводчик, Бат Ям
        Григорий Молев, Химик, Хайфа – Торонто
        Виталий Мордукович, пенсионер, Беэр-Шева
        Владимир Мордухай-Болтовский, Израиль
        Александра Назарова, общественная активистка, Киев
        Анна Некрасова, переводчик, культуролог, Иерусалим
        Андрей Овруцкий, Холон, Израиль
        Владимир Осетинский, учитель, Харьков
        Андрей Павлюк, историк, Николаев, Украина
        Михаил Пензин, проектировщик систем пожарной безопасности, Хайфа,
        Алена Пильч, QA, Петах-Тиква
        Эльмира Перельман, Бат Ям
        Виталий Портников, журналист, Киев
        Михаил Ратинский, Кфар Саба, Израиль
        Олег Ростовцев, журналист, Днепропетровск
        Дмитрий Рубашкин, Киев – Кфар Саба
        Павел Рязанов, Беэр-Шева, Израиль
        Роман Тивекеев, программист, Беэр-Шева
        Диана Санд, Беэр-Шева
        Дмитрий Сарацкий, Хайфа, Израиль
        Михаил Славутский, Бат Ям, Израиль
        Людмила Соболева, Харьков
        Илья Соколов, блогер, Нетания
        Алекс Соркин, Мигдаль а-Эмек
        Вера Соркин, Бат Ям
        Алиса Став, психолог, Рамат Ган (Киев)
        Михаил Урицкий, историк и социолог, колумнист сайта «Релевантинфо», Иерусалим
        Артем Федорчук, историк, Кфар Эльдад
        Артур Фредекинд, литератор, Кобленц, Германия
        Галина Хараз, веб-дизайнер, Иерусалим
        Виктор Харик, дизайнер, Дюссельдорф, Германия, из Киева
        Татьяна Хорунжая, историк, Киев
        Алекс Цукер, Холон
        Анна Членова, переводчик, Иерусалим
        Исраэль Шалэм, частный предприниматель, Иерусалим
        Татьяна Шалем, домохозяйка, Иерусалим
        Александр Шацкий, директор компании, Харьков
        Галина Шацкая, бухгалтер, Ашкелон
        Анатолий Шмуэль Шелест, художник, Иерусалим
        Марина Шелест, искусствовед, Иерусалим
        Игаль Шнеерсон, Беэр-Шева, Израиль
        Арон Шустин, Петах-Тиква
        Эстер Яглом, исследовательница каббалы, Иерусалим
        Анатолий Якубов, режиссер-педагог, Харьков, Украина
        Лариса Якубович, Хайфа
        Борис Ямпольский, R&D and Lab manager, Эйлат
        Мирослав Яцентюк, Холон, Израиль

        и др. [всего более ста подписей]

        Наверх

         
        Минобороны рекомендовало Гади Айзенкота на пост начальника генштаба ЦАХАЛа
        28.11.2014, Израиль
        Раскрыта ячейка ХАМАС, готовившая теракты в Израиле и за рубежом
        28.11.2014, Израиль
        140-летие со дня рождения Хаима Вейцмана
        28.11.2014, Евреи и общество
        Папа Римский осудил «Исламское государство» за насилие
        28.11.2014, Религия
        Законопроект депутата турецкого парламента, признающий Израиль государством террора
        28.11.2014, Антисемитизм
        Глава МИД Франции предлагает отвести Израилю и ПА два года на мирные переговоры
        28.11.2014
        Спецслужбы Австрии проводят масштабный рейд против исламистов
        28.11.2014, Мир и Израиль
        Швейцарскому музею передали миллион долларов на разбор «нацистской коллекции»
        28.11.2014, Холокост
        Махмуд Аббас встретился с главами еврейских общин ЮАР
        28.11.2014, Мир и Израиль
        На берлинском онлайн-аукционе Auctionata будет продана картина Исаака Левитана
        28.11.2014, Культура
        Все новости rss

        Script work 0.88300895690918 sec.[1417253501.0886 - 1417253501.9716]