Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке

        Дмитрий Бойцов, основатель движения «Православный Донбасс», получающий инструкции у российского неонацистского лидера Александр Баркашова

        Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке

        07.05.2014, Антисемитизм

        Служба безопасности Украины перехватила и обнародовала телефонный разговор, произошедший 5 мая между одним из лидеров пророссийского сепаратистского движения в Донецкой области, основателем движения «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым (возможно, это не настоящая фамилия) и лидером российского неонацистского движения Русское национальное единство Александром Баркашовым.
        В ходе разговора российский неонацист инструктирует испуганного сепаратиста о том, как надо фальсифицировать т.н. «референдум», намеченный на 11 мая. Д.Бойцов жалуется «вождю» на неготовность и невозможность «законно» провести т.н. «референдум». Александр Баркашов с обильным употреблением ненормативной лексики отвечает расстерянному подчиненному: «Дима, отменять нельзя никак! [...] Да вы впарьте все, что угодно, напишите, что 99% за! Вы что, будете ходить и бумажки собирать? [с ума сошли что ли совсем]? [...] Напишите, что ну не 99%, 89% за Донецкую республику, и все...» Кроме того, российский неонацист подчеркивает, что на «референдум» следует вынести только вопрос о Донецкой республике, «других вопросов не ставьте даже». 
        Предлагаем вниманию читателей запись разговора:

         
        Оба собеседника дальнейшие надежды возлагают на вооруженную российскую интервенцию. Александр Баркашов подчеркивает, что он не может открыто критиковать президента РФ (в адрес которого, однако, в телефонном разговоре употребляет ненормативную лексику, сетуя, что тот непонятно чего ждет), но упоминает, что первым выступил с публичным призывом к Владимиру Путину незамедлительно ввести российские войска в Украину (см. текст обращения на сайте РНЕ). 5 мая, после разговора, Александр Баркашов в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте  вкратце пересказал его содержание («Только что звонили наши братья и соратники из ДОНЕЦКА . Донецк окружён . Киевская хунта сконцентрировала большую военную группировку для штурма ДОНЕЦКА . БОЛЕЕ 300 единиц бронетехники»), умолчав, разумеется, об обсуждении референдума.
        Судя по распространенному 6 мая бланку для «голосования» на «референдуме», сепаратисты прислушались к инструкциям неонациста из Подмосковья, и действительно вынесли на голосование только один вопрос – о поддержке Акта о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. 
        В социальных сетях и на сайтах движения РНЕ в Интернете Александр Баркашов и его соратники распространяют по поводу украинской ситуации заявления в неподражаемом стиле (все особенности сохранены): «Все [украинские – ред.] военные начальники отдавшие приказ будут уничтожены без суда и следствия . Все Киевские-укрополитики будут уничтожены . Все Правосеки и гомосеки -будут уничтожены . Мы выявим и найдём всех из всех лесных схронов -достанем . Найдём в любой загранице . Умрёте -все -даже если на это нам прийдётся потратить 2-4 года . Ни кого не оставим в живых . Подумайте о семьях -это будут семьи врагов народа со всеми вытекающими последствиями . Мы повесим даже малолетних западенских футбольных хулиганов которые за деньги олигархов избивают ветеранов . Мы не пугаем -мы хотим что бы вы знали об этом . Нам ни кто не сможет помешать это сделать .За каждого моего СОРАТНИКА в ДОНЕЦКЕ ЛУГАНСКЕ ХАРЬКОВЕ СЛАВЯНСКЕ мы уничтожим 100 ваших солдат . Не тех кто погибнет в бою а тех кто останутся живы . МЫ ИХ ПОВЕСИМ . СЛОВО . АЛЕКСАНДР БАРКАШОВ». В нескольких региональных группах РНЕ в социальной сети ВКонтакте активно идет запись добровольцев «для защиты русского населения Украины».
        7 мая, после обнародования «жидо-хохляцким СБУ», по выражению Александра Баркашова, записи его телефонного разговора с Дмитрием Бойцовым (которого он называет руководителем Народного ополчения Донецка), лидер РНЕ заявил, что уже и сам находится в Донецке.
        Русское национальное единство – старейшее из существующих сегодня в России неонацистских организаций. Еще в 1990 г. РНЕ начало использовать свастику на эмблеме и нацистское приветствие вскинутой правой рукой.
        В ходе пророссийских сепаратистских выступлений на территории Украины активно участвуют боевики РНЕ. В частности, к движению принадлежал самопровозглашенный «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. Известно также об участии в экстремистской подрывной деятельности на территории Украины активистов других российских национал-радикальных и частично антисемитских групп, таких, как Черная сотня (см. о приключениях одного черносотенца в Одессе), Евразийский союз молодежи, Национал-большевистская партия. Александр Баркашов и ряд других «инспекторов», как они сами себя называли, РНЕ посетили ряд южным и восточных областей Украины в марте.
        Насколько представляется возможным судить, по крайней мере часть этой деятельности русских неонацистов на украинской территории координируется и направляется российскими спецслужбами.
        Напомним, что РНЕ имеет длительную и непростую историю сотрудничества с российскими спецслужбами. Редакция сайта eajc.org предлагает вниманию читателей фрагмент исследования, посвященного этому вопросу:

        «Логично предположить, что РНЕ как таковое было если не прямо инспирировано спецслужбами для провокационных целей, то раскручено ими»... Читать подробнее.
         
        На фото внизу: пророссийские боевики, активисты движения «Православный Донбасс» передают из Донецка привет идеологам и лидерам российского неонацизма Александру Баркашову и Александру Дугину:

         

        Наверх

         
        Украинцам Кривбасса, пришедшим на помощь Израилю, вручили памятные сертификаты
        27.03.2017, Мир и Израиль
        Трамп увольняет Бориса Эпштейна с поста советника по коммуникациям
        27.03.2017, Евреи и общество
        Лондон заступился за Израиль в ООН
        27.03.2017, Международные организации
        Израильский профессор, изобревший новую технологию диагностики рака, получил премию Гумбольта
        27.03.2017, Наука
        Разгромлены десятки надгробий на еврейском участке кладбища в Париже
        27.03.2017, Антисемитизм
        Циничный «перформанс» в Аушвице
        27.03.2017, Холокост
        В Чехии выпустили партию кошерной сливовицы
        27.03.2017, Евреи и общество
        В Тель-Авиве заработал завод по производству топлива из мусора
        27.03.2017, Израиль
        Вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста возле Тернополя
        24.03.2017, Холокост
        Ангела Меркель стала лауреатом премии Эли Визеля
        24.03.2017, Холокост
        Все новости rss