Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке

        Дмитрий Бойцов, основатель движения «Православный Донбасс», получающий инструкции у российского неонацистского лидера Александр Баркашова

        Русский неонацистский лидер инструктирует сепаратистов в Донецке

        07.05.2014, Антисемитизм

        Служба безопасности Украины перехватила и обнародовала телефонный разговор, произошедший 5 мая между одним из лидеров пророссийского сепаратистского движения в Донецкой области, основателем движения «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым (возможно, это не настоящая фамилия) и лидером российского неонацистского движения Русское национальное единство Александром Баркашовым.
        В ходе разговора российский неонацист инструктирует испуганного сепаратиста о том, как надо фальсифицировать т.н. «референдум», намеченный на 11 мая. Д.Бойцов жалуется «вождю» на неготовность и невозможность «законно» провести т.н. «референдум». Александр Баркашов с обильным употреблением ненормативной лексики отвечает расстерянному подчиненному: «Дима, отменять нельзя никак! [...] Да вы впарьте все, что угодно, напишите, что 99% за! Вы что, будете ходить и бумажки собирать? [с ума сошли что ли совсем]? [...] Напишите, что ну не 99%, 89% за Донецкую республику, и все...» Кроме того, российский неонацист подчеркивает, что на «референдум» следует вынести только вопрос о Донецкой республике, «других вопросов не ставьте даже». 
        Предлагаем вниманию читателей запись разговора:

         
        Оба собеседника дальнейшие надежды возлагают на вооруженную российскую интервенцию. Александр Баркашов подчеркивает, что он не может открыто критиковать президента РФ (в адрес которого, однако, в телефонном разговоре употребляет ненормативную лексику, сетуя, что тот непонятно чего ждет), но упоминает, что первым выступил с публичным призывом к Владимиру Путину незамедлительно ввести российские войска в Украину (см. текст обращения на сайте РНЕ). 5 мая, после разговора, Александр Баркашов в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте  вкратце пересказал его содержание («Только что звонили наши братья и соратники из ДОНЕЦКА . Донецк окружён . Киевская хунта сконцентрировала большую военную группировку для штурма ДОНЕЦКА . БОЛЕЕ 300 единиц бронетехники»), умолчав, разумеется, об обсуждении референдума.
        Судя по распространенному 6 мая бланку для «голосования» на «референдуме», сепаратисты прислушались к инструкциям неонациста из Подмосковья, и действительно вынесли на голосование только один вопрос – о поддержке Акта о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. 
        В социальных сетях и на сайтах движения РНЕ в Интернете Александр Баркашов и его соратники распространяют по поводу украинской ситуации заявления в неподражаемом стиле (все особенности сохранены): «Все [украинские – ред.] военные начальники отдавшие приказ будут уничтожены без суда и следствия . Все Киевские-укрополитики будут уничтожены . Все Правосеки и гомосеки -будут уничтожены . Мы выявим и найдём всех из всех лесных схронов -достанем . Найдём в любой загранице . Умрёте -все -даже если на это нам прийдётся потратить 2-4 года . Ни кого не оставим в живых . Подумайте о семьях -это будут семьи врагов народа со всеми вытекающими последствиями . Мы повесим даже малолетних западенских футбольных хулиганов которые за деньги олигархов избивают ветеранов . Мы не пугаем -мы хотим что бы вы знали об этом . Нам ни кто не сможет помешать это сделать .За каждого моего СОРАТНИКА в ДОНЕЦКЕ ЛУГАНСКЕ ХАРЬКОВЕ СЛАВЯНСКЕ мы уничтожим 100 ваших солдат . Не тех кто погибнет в бою а тех кто останутся живы . МЫ ИХ ПОВЕСИМ . СЛОВО . АЛЕКСАНДР БАРКАШОВ». В нескольких региональных группах РНЕ в социальной сети ВКонтакте активно идет запись добровольцев «для защиты русского населения Украины».
        7 мая, после обнародования «жидо-хохляцким СБУ», по выражению Александра Баркашова, записи его телефонного разговора с Дмитрием Бойцовым (которого он называет руководителем Народного ополчения Донецка), лидер РНЕ заявил, что уже и сам находится в Донецке.
        Русское национальное единство – старейшее из существующих сегодня в России неонацистских организаций. Еще в 1990 г. РНЕ начало использовать свастику на эмблеме и нацистское приветствие вскинутой правой рукой.
        В ходе пророссийских сепаратистских выступлений на территории Украины активно участвуют боевики РНЕ. В частности, к движению принадлежал самопровозглашенный «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. Известно также об участии в экстремистской подрывной деятельности на территории Украины активистов других российских национал-радикальных и частично антисемитских групп, таких, как Черная сотня (см. о приключениях одного черносотенца в Одессе), Евразийский союз молодежи, Национал-большевистская партия. Александр Баркашов и ряд других «инспекторов», как они сами себя называли, РНЕ посетили ряд южным и восточных областей Украины в марте.
        Насколько представляется возможным судить, по крайней мере часть этой деятельности русских неонацистов на украинской территории координируется и направляется российскими спецслужбами.
        Напомним, что РНЕ имеет длительную и непростую историю сотрудничества с российскими спецслужбами. Редакция сайта eajc.org предлагает вниманию читателей фрагмент исследования, посвященного этому вопросу:

        «Логично предположить, что РНЕ как таковое было если не прямо инспирировано спецслужбами для провокационных целей, то раскручено ими»... Читать подробнее.
         
        На фото внизу: пророссийские боевики, активисты движения «Православный Донбасс» передают из Донецка привет идеологам и лидерам российского неонацизма Александру Баркашову и Александру Дугину:

         

        Наверх

         
        В теракте возле Хеврона погиб брат главы Мосада
        02.07.2016, Израиль
        В Литве останавили приватизацию синагоги в Симнасе
        01.07.2016, Евреи и общество
        Встреча в Администрации Президента Украины
        01.07.2016, Евреи и общество
        В Афинах осквернен памятник жертвам Холокоста
        01.07.2016, Антисемитизм
        Суд Бельгии разрешил продолжать ритуальный забой скота
        01.07.2016, Традиция
        Теракт в Нетании: ранены два человека
        01.07.2016, Израиль
        Умер поэт Леонид Ентин
        30.06.2016, Культура
        Александра Роднянского приняли в Американскую киноакадемию
        30.06.2016, Культура
        В результате теракта в Кирьят-Арбе убита 13-летняя девочка и ранен мужчина
        30.06.2016, Израиль
        Председатель Кнессета выразил соболезнования спикеру Великого национального собрания Турции
        30.06.2016, Мир и Израиль
        Все новости rss