В ДНР нашли очередного «жида»-предателя
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        В ДНР нашли очередного «жида»-предателя

        Александр Ходаковский (коллаж из фильма «Подставы еврея Ходаковского»)

        В ДНР нашли очередного «жида»-предателя

        10.07.2015, Антисемитизм

        На территории районов Донецкой области, находящихся под контролем российских оккупантов и их пособников из числа местных коллаборационистов, в последнее время обострилась внутренняя борьба между различными группами влияния. В условиях отсутствия достоверной информации сложно утверждать наверняка, с какими процессами это связано. По некоторой информации, усиление внутривидовой конкуренции в среде террористов может быть связано с ухудшением состояния здоровья руководителя марионеточного режима т.н. «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко, страдающего от осложнений после ранения. Помимо «большой политики», грызня между некоторыми руководителями боевиков объясняется и соперничеством за контроль над контрабандными потоками.
        Подковерная борьба полевых командиров и функционеров марионеточной республики сопровождается пропагандистскими «вбросами» в информационное пространство, подконтрольное террористам. В основном, речь идет о распространении различных обвинений и обнародовании компромата. В последнее время наиболее активно нападкам подвергается командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, бывший командир спецназа СБУ «Альфа» в Донецкой области.
        Батальон (впоследствии – бригада) «Восток» изначально был сформирован из изменивших присяге сотрудников Службы безопасности Украины и милицейского спецназа («Беркут»), что сразу сделало его одним из наиболее боеспособных подразделений сепаратистов. Вскоре после начала российской агрессии, батальон стал активно пополняться российскими «добровольцами», в том числе из Чечни, и снабжаться через границу оружием. Несмотря на несколько неудачных операций (в частности, провалившихся попыток штурма Донецкого аэропорта 26 мая и пограничного пункта «Мариновка» 5 июня прошлого года), в ходе которых «Восток» понес тяжелые потери, подразделение имело высокий авторитет, постоянно пополнялось добровольцами из числа российских боевиков и местных жителей, а командир стал одним из самых влиятельных людей на территории, контролируемой оккупантами. Летом прошлого года он был назначен «министром безопасности» марионеточного образования, а с осени он именует себя «секретарем Совета безопасности» самопровозглашенной республики.
        Командира «Востока» и сразу после кровавого разгрома в Донецком аэропорту обвиняли в «предательстве» и сознательной работе на украинские спецслужбы. Однако позже к этим обвинениям добавилась «объясняющая все» деталь: якобы Александр Ходаковский – еврей! Если раньше обвинения выдвигались на уровне анонимных комментариев в Интернете («А чего вы хотели от жида?»), то с какого-то момента антисемитизм стал существенным элементом этой «полемики».
        «Еврей Ходаковский не предавал ополченцев. Будучи иудеем и гражданином Израиля, он всего лишь действовал в соответствии с Торой», говорится в описании фильма «Подставы еврея Ходаковского», выложенного на youtube. В этом фильме, содержащим различные свидетельства, выставляющие командира «Востока» в неприглядном свете, его фотография то сопровождается эмблемой израильской разведки, то совмещается с шестиконечной звездой. «Это специально подготовленный агент «Моссада», внедренный в руководство армии ДНР для выполнения диверсионных мероприятий, планирования заведомо провальных операций, надиктованных из спец.отделов «Моссада»-СБУ», утверждают выложившие фильм в интернет недоброжелатели Ходаковского.
        Напомним, что антисемитизм давно стал важной составляющей официальной идеологии и пропаганды марионеточных режимов, провозглашенных на территории оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей. В частности, он используется для дискредитации президента и руководства Украины как якобы евреев. К подобной антисемитской риторике прибегали лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний даже утверждал, что слово «Евромайдан» происходит от слова «евреи». Правда, это не мешало его оппонентам из числа российских боевиков называть «жидом» и его самого.

        Наверх

         
        Папа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц
        29.07.2016, Холокост
        Новое издание центра «Сэфер»
        29.07.2016, Наука
        Банду боевиков ХАМАСа уничтожила бригада репатрианта Романа Гофмана
        29.07.2016, Израиль
        Амстердам выплатит выжившим в Холокосте и их родственникам компенсацию в $11 млн.
        29.07.2016, Холокост
        В Израиле открыли новый способ обнаружения микрометастаз мозга до превращения в опухоль
        29.07.2016, Наука
        Новый министр внутренних дел пообещала защитить евреев
        29.07.2016, Антисемитизм
        Госдеп осудил «поселенческую экспансию» Израиля и разрушение домов террористов
        29.07.2016, Мир и Израиль
        Буковский проиграл суд прокурорской службе Британии по делу о клевете
        28.07.2016, История
        Литва: в Биржай проходит «Марш живых» в память об уничтоженных евреях
        28.07.2016, Холокост
        В Конине разбирают бывший Дом учения
        28.07.2016, Евреи и общество
        Все новости rss