Биньямин Нетаниягу высоко оценил речь Дональда Трампа в ООН
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Биньямин Нетаниягу высоко оценил речь Дональда Трампа в ООН

        Дональд Трамп на сессии ГА ООН. 19 сентября 2017 года. Фото С. Платт / Getty Images

        Биньямин Нетаниягу высоко оценил речь Дональда Трампа в ООН

        19.09.2017, Международные организации

        Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу, участвующий в работе 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в своем блоге на Facebook прокомментировал выступление президента США Дональда Трампа.

        «За 30 лет, в течение которых я знаком с ООН, я не слышал более четкой и смелой речи. Президент Трамп сказал правду об опасностях, угрожающих миру, и призвал всеми силами противостоять им, чтобы гарантировать человечеству будущее», – написал Нетаниягу.

        Президент США Дональд Трамп впервые выступил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН и рассказал присутствующим о своем видении американской внешней политики, основанном на принципе «Америка прежде всего», подчеркнув и ее обязательства в отношении мира и процветания других стран планеты.

        В начале выступления он перечислил впечатляющие успехи США в области политики, экономики и науки, а затем изложил свои взгляды на важнейшие мировые проблемы.

        Трамп призвал страны, входящие в эту международную структуру, усилить давление на Северную Корею с целью принудить ее отказаться от ядерного оружия, назвав политику этой страны-изгоя «дестабилизирующей, враждебной и угрожающей».

        «У меня не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею, если они не прекратят свои провокации. Этот режим уничтожает себя сам», – заявил Трамп.

        «Террористы и экстремисты набирают силу и распространяются по всей планете. Разбойные режимы угрожают другим народам и собственным гражданам самым разрушительным оружием, известным человечеству», – продолжал президент США, который подтвердил свое обязательство быть «большим другом» для остального мира и своих союзников.

        Трамп призвал страны-члены организации защищать суверенитет и уважать границы. «Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ и уважение культуры и мирное взаимодействие», – заявил президент США.

        Трамп высказался по ядерной программе Ирана, заявив, что Тегеран должен положить конец поддержке террора и уважать права собственных граждан.

        «Иранское правительство призывает уничтожить Америку и стереть Израиль с лица земли. Оно маскирует коррумпированную диктатуру ложным обликом демократии и превратила богатую ранее страну в экономически истощенное государство-изгой, экспортирующее насилие, кровопролитие и хаос. Вместо того, чтобы использовать свои ресурсы для улучшения жизни иранцев, власти страны тратят деньги, полученные от продажи нефти, на финансирование «Хизбаллы» и атаки на мирных соседей – арабов и израильтян», – утверждал Трамп.

        Президент США в очередной раз подверг жесткой критике ядерную сделку, заключенную Ираном и странами Запада в июле 2015 года, назвав ее «худшим соглашением в истории и позором Соединенных Штатов».

        Критике подверглась и сама ООН, которая, по его словам, «могла бы стать гораздо более ответственным и эффективным защитником человеческого достоинства и свободы во всем мире».

        «Наша надежда – это мир гордых, независимых народов, которые выполняют свои обязательства, дружат с соседями, уважают их и не жалеют усилий для создания будущего этой чудесной земли. Миссия ООН и ее послание миру состоит в том, что мы будем сражаться вместе ради мира, свободы и справедливости для всего человечества», – таким словами Трамп завершил свое выступление.

        Говоря о мире во всем мире, Трамп не упомянул отдельно об израильско-палестинском конфликте.

            
         

        Наверх

         
        Польша оставит без компенсации почти всех жертв Холокоста
        23.10.2017, Реституция
        В Минске готовят еврейских гидов
        23.10.2017, Общинная жизнь
        Британские евреи создали Совет по противодействию антисемитизму
        23.10.2017, Антисемитизм
        Болгария приняла международное определение антисемитизма
        20.10.2017, Антисемитизм
        Предъявлено обвинение охраннику концлагеря Майданек
        20.10.2017, Холокост
        В Одессе пройдет фестиваль иврита и идиш
        20.10.2017, Образование
        Выставка Л. Мумгайдите «Светлые женщины в период тьмы» в Каунасе
        20.10.2017, Культура
        В Будапеште почтили память венгра, помогавшего евреям спастись в годы Холокоста
        20.10.2017, Холокост
        Первый в мире музей горских евреев откроется в Азербайджане
        20.10.2017, Общинная жизнь
        Нетаниягу: Израиль не уйдет из долины реки Иордан
        20.10.2017, Мир и Израиль
        Все новости rss