Нетаниягу напомнил ООН, чем мир обязан Израилю
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Нетаниягу напомнил ООН, чем мир обязан Израилю

        Биньямин Нетаниягу на Генеральной ассамблее ООН. Фото АР

        Нетаниягу напомнил ООН, чем мир обязан Израилю

        20.09.2017, Израиль

        Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил во вторник вечером, 19 сентября, на Генеральной ассамблее ООН. В начале своей речи он напомнил о том, какую важную роль играет сегодня Еврейское государство на мировой арене, и сколько человеческих жизней по всему миру было спасено благодаря уникальному израильскому опыту борьбы с террором.

        «Мы находимся в разгаре великой революции, – заявил израильский премьер с трибуны ООН. – Это революционное изменение статуса Государства Израиль в мире. Происходит оно от того, что все большее количество государств начинает наконец-то осознавать, что для них может сделать Израиль. Израиль – это самая передовая страна в сферах сельского и водного хозяйства, компьютерных технологий, автоматического транспорта и других».

        «Нами накоплен уникальный опыт борьбы с террором, – продолжил Нетаниягу. – За последние годы мы предоставили разведданные, позволившие предотвратить десятки крупных терактов во всех концах планеты и спасти множество жизней».

        «В этом контексте я хочу особо поблагодарить президента США Дональда Трампа, который с этой трибуны произнес слова правды и об Израиле, и о той опасности, которая угрожает нам и остальному миру от Ирана. Трамп справедливо назвал ядерную сделку с Тегераном позорной. Я и сам был постоянным представителем Израиля в ООН. За всю жизнь я не слышал в этом форуме более честной и смелой речи, чем та, которую произнес Дональд Трамп».

        «Тегеранское руководство ежедневно напоминает о своих мечтах и планах уничтожить Израиль. Для этой цели оно интенсивно развивает ядерное и другое оружие массового уничтожения, – продолжил Нетаниягу. – Два года назад я стоял на этой трибуне и объяснял, почему ядерная сделка с Ираном не предотвращает получение им атомной бомбы, и даже наоборот, способствует этому. За последние месяцы мы получили возможность убедиться, насколько опасны даже несколько ядерных боеголовок в руках диктаторского режима. А теперь представьте сотни ядерных зарядов в руках исламской империи, которая намерена послать их в любую точку мира».

        Он подчеркнул, что политика Израиля в отношении ядерной сделки с Ираном остается крайне простой – измените ее или отмените. Отмена означает возобновление жесткого давления на Иран, включая введение санкций. Изменение требует еще большего – введение жесткого контроля над каждым подозрительным объектом, предполагающего наказание за каждое нарушение.

        Нетаниягу обратился к иранскому народу: ««Вы нам не враги, а друзья. Но сейчас вы политические невольники. В один прекрасный день, иранские друзья, вы освободитесь из-под того режима, который подмял вас». Некоторые фразу он произнес на фарси.

         

         

        Наверх

         
        Болгария приняла международное определение антисемитизма
        20.10.2017, Антисемитизм
        Предъявлено обвинение охраннику концлагеря Майданек
        20.10.2017, Холокост
        В Одессе пройдет фестиваль иврита и идиш
        20.10.2017, Образование
        Выставка Л. Мумгайдите «Светлые женщины в период тьмы» в Каунасе
        20.10.2017, Культура
        В Будапеште почтили память венгра, помогавшего евреям спастись в годы Холокоста
        20.10.2017, Холокост
        Первый в мире музей горских евреев откроется в Азербайджане
        20.10.2017, Общинная жизнь
        Нетаниягу: Израиль не уйдет из долины реки Иордан
        20.10.2017, Мир и Израиль
        Новый уровень антисемитизма: фанаты из Роттердама насмехаются над жертвами Холокоста
        20.10.2017, Антисемитизм
        Планетарий в Иерусалиме превратят в музей Эйнштейна
        20.10.2017, Образование
        Израильская делегация покинула зал ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге
        20.10.2017, Международные организации
        Все новости rss