Facebook извинился за антисемитскую рекламу
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Facebook извинился за антисемитскую рекламу

        Facebook извинился за антисемитскую рекламу

        25.09.2017, Антисемитизм

        Facebook принес извинения после опубликование доклада о том, что антисемитизмы могут использоваться в сети в качестве тэгов для рекламных целей. Недавно опубликованный отчет показал, что администрация соцсети включала антисемитские термины в список ключевых слов для адресной рекламы антисемитам.

        «Ненависти нет места в Facebook. Как еврейка, как мать и как человек я знаю, какой вред может нанести ненависть. Тот факт, что эти отвратительные поисковые слова можно было выбрать среди прочих, является недопустимым. Это наш прокол. Мы их удалили, и так как это не принесло желаемого результата, мы отключили этот целевой сегмент в нашей рекламной системе», – написала на своей странице главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

        «Мы никогда не рассчитывали и не предполагали, что функциональность системы может быть использована подобным образом. Это наша ошибка. Когда я увидела эти поисковые слова, я испытала отвращение и разочарование. Отвращение к подобным мнениям и разочарование, что наша система может позволить подобное», – прокомментировала Сэндберг.

        В опубликованном на прошлой неделе итоги расследования журналистов издания ProPublica было показано, что титан социальных сетей разрешает рекламодателям ориентировать свою аудиторию с помощью антисемитских терминов. Журналисты узнали, что в соцсети существует возможность покупки рекламы, которая позволит привлечь аудиторию по ключевым словам «еврейский ненавистник», «как сжечь евреев» и «история о том, почему евреи разрушают мир».

        После публикации расследования Facebook сразу же запретил термины и обвинил во всем ошибочный алгоритм для антисемитских ключевых слов.

        Сэндберг пообещала осуществить далеко идущие изменения, которые помешали бы повторению инцидента. По ее словам, команда специальных людей будет отслеживать слова, которые могут быть использованы для продажи целевой рекламы. Она пообещала работать также над новой системой, которая позволит пользователям сообщать о недопустимых категориях рекламы по типу того, как пользователи могут жаловаться на появляющиеся в ленте сообщения.

        «Это включает в себя все, что непосредственно атакует людей в зависимости от их расы, этнической принадлежности, национального происхождения, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, пола или гендерной идентичности, или инвалидности, или болезней. Такой таргетинг всегда был нарушением нашей политики, и мы принимаем больше шагов для обеспечения этого сейчас».

        Антидиффамационная Лига (ADL) высоко оценила ответ Facebook на критику. «Мы поговорили с Facebook на прошлой неделе, чтобы понять, что произошло, и попросили [перечень] подробных шагов, которые они предпримут, чтобы предотвратить такую отвратительную целевую рекламу», – сказал генеральный директор Джонатан Гринблатт.

        «Нам отрадно, что они принимают немедленные действенные меры, и ADL продолжит следить за тем, чтобы все технологические компании несли ответственность за реализацию таких мер»,– заявили в этой американской еврейской правозащитной организации.
         

        Наверх

         
        Польша оставит без компенсации почти всех жертв Холокоста
        23.10.2017, Реституция
        В Минске готовят еврейских гидов
        23.10.2017, Общинная жизнь
        Британские евреи создали Совет по противодействию антисемитизму
        23.10.2017, Антисемитизм
        Болгария приняла международное определение антисемитизма
        20.10.2017, Антисемитизм
        Предъявлено обвинение охраннику концлагеря Майданек
        20.10.2017, Холокост
        В Одессе пройдет фестиваль иврита и идиш
        20.10.2017, Образование
        Выставка Л. Мумгайдите «Светлые женщины в период тьмы» в Каунасе
        20.10.2017, Культура
        В Будапеште почтили память венгра, помогавшего евреям спастись в годы Холокоста
        20.10.2017, Холокост
        Первый в мире музей горских евреев откроется в Азербайджане
        20.10.2017, Общинная жизнь
        Нетаниягу: Израиль не уйдет из долины реки Иордан
        20.10.2017, Мир и Израиль
        Все новости rss