Крайне правые Германии: евреям нечего бояться
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Крайне правые Германии: евреям нечего бояться

        Фото Reuters

        Крайне правые Германии: евреям нечего бояться

        26.09.2017, Евреи и общество

        Глава ультраправой партии Александр Гауланд сказал, что евреи не должны бояться силы, продемонстрированной «Альтернативой для Германии» (АдГ).

        «Ничто в нашей партии, в нашей программе, не может помешать еврейским людям, которые живут здесь, в Германии», – сказал журналистам в понедельник, 25 сентября, сопредседатель Александр Гауланд, на следующий день после того, как его партия получила более 13% голосов и стала третьей в списке сильнейших на немецких национальных выборах и впервые со времен Адольфа Гитлера прошла в германский парламент.

        Канцлер Германии Ангела Меркель, которая по результатам выборов, прошедшим в воскресенье, была переизбрана на четвертый срок, по сообщениям вполне может включить АдГ в коалиционное правительство.

        Александер Гауланд в день выборов пообещал «объявить охоту» на своего политического противника Меркель.

        «Поскольку мы, очевидно, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, то правительству стоит готовиться, каким бы оно ни было. Мы объявим охоту на правительство и на Меркель. И мы вернем нашу землю и наш народ», – заявил Гауланд. в ходе выступления перед однопартийцами после объявления данных экзитполов на выборах.

        «К сожалению, наши худшие опасения сбылись: партия, которая в своих рядах терпит далеко идущие взгляды и вызывает ненависть к меньшинствам в нашей стране, сегодня [представлена] не только почти во всех государственных парламентах, но также представлена ​​в бундестаге», –заявил президент Центральный совет евреев в Германии, д-р Йозеф Шустер. Заявление было опубликованном в воскресенье вечером, после оглашения экзитполов.

        «Я ожидаю, что все наши демократические силы откроют реальное лицо АдГ и разоблачат пустые популистские обещания партии. Цель, которая должна объединить все демократические партии: дать понять избирателям, что АдГ не является альтернативой, чтобы она могла приземлиться там, где ей и место, – ниже пятипроцентного барьера!».

        Совет призвал парламент «бороться за демократию и отстаивать свои ценности яростно» перед лицом успехов АдГ.

        В свою очередь Антидефамационная Лига (ADL) в заявлении назвала вход партии в национальный парламент «тревожной вехой в современной немецкой политике», назвав партию «гордо экстремистской, анти-иммиграционной и анти-меньшинственной», а лидеры партии отметились антисемитскими заявлениями и приуменьшали зло нацистского режима.

        «Канцлер Меркель имеет большой опыт защиты еврейской общины и других меньшинств. Мы высоко ценим, что она исключила возможность присоединения АдГ к ее коалиции, и мы рассчитываем на ее сильное руководство в будущем, чтобы уменьшить привлекательность АдГ среди немецких избирателей», – сказал в заявлении генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт.

        Сотни протестующих собрались в городах по всей Германии в воскресенье вечером в знак протеста против успехов АдГ на прошедших выборах. Наплощади Александерплац в центре Берлина протестующие скандировали: «Расизм – это не альтернатива», «АдГ – это группа расистов» и «Нацисты!».

        Наверх

         
        «Евреи Евразии» – наш новый портал
        19.01.2018, Евреи Евразии
        В Болгарии начался суд над террористами из Бургаса
        19.01.2018, Антисемитизм
        «Челси» объявил войну антисемитизму в футболе
        19.01.2018, Антисемитизм
        Кинотеатр в Израиле назвали в честь Галь Гадот
        19.01.2018, Культура
        Презентация книги Дмитрия Солина состоялась в Киево-Могилянской академии
        18.01.2018, Наука
        Израильские врачи поделятся опытом с украинскими коллегами
        18.01.2018, Евреи и общество
        Премия Норы Галь открыла сезон
        18.01.2018, Культура
        В России пройдет Неделя памяти жертв Холокоста
        18.01.2018, Холокост
        Freedom House оценил Израиль как единственную свободную страну на Ближнем Востоке
        18.01.2018, Мир и Израиль
        «Бухгалтера из Освенцима» отправили на четыре года в тюрьму за соучастие в убийстве 300 тысяч евреев
        18.01.2018, Холокост
        Все новости rss