Израиль простился с павшими в теракте в Ар Адар
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Израиль простился с павшими в теракте в Ар Адар

        Израиль простился с павшими в теракте в Ар Адар

        27.09.2017, Израиль

        Тысячи израильтян пришли проводить в последний путь старшего сержанта Соломона Гаврию, Юсефа Отмана и Ора Ариша, убитых во вторник утром, 26 сентября, в теракте у въезда в поселение Ар Адар.

        20-летний боец пограничной службы (МАГАВ), репатриант из Эфиопии Соломон Гаврия был похоронен на военном кладбище в Беэр-Яакове. На церемонии присутствовал генеральный инспектор полиции Рони Альшейх. «Невозможно описать боль утраты, которую мы испытываем, хороня наших товарищей, – сказал он. – К сожалению, в последние несколько лет полиция Израиля теряет своих самых лучших людей».

        Рони Альшейх рассказал, что год назад Соломон был ранен ножом в шею напавшим на него террористом, и произошло это возле того же поселения Ар Адар. Оправившись после ранения, Соломон настоял на возвращении на службу в свое подразделение.

        25-летний Юсеф Отман из Абу-Гош был похоронен на кладбище своего родного города. Молодой человек работал в Ар Адар охранником. В 1997 году в теракте на рынке «Махане-Йегуда» погиб его двоюродный брат Ясам.

        Отец Юсефа сказал, что его сын был отзывчивым и заботливым, всегда приходил на помощь людям. «Тот, кто убил его, не имеет права называться человеком», – сказал мужчина.

        На похоронах Юсефа присутствовала министр культуры и спорта Мири Регев и лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог. «Абу-Гош – это пример мирного сосуществования. Террорист пришел, чтобы уничтожить этот жизненный уклад., – сказал Герцог. – Мы приехали сюда со всей страны, чтобы сказать вам, жители Абу-Гош, а также всем израильским арабам – мы не дадим террористам разрушить то, что мы здесь создали. Несмотря на боль, мы верим, что справимся с этим».

        25-летний Ор Ариш, житель Ар Адара, где и произошел теракт, похоронен в Иерусалиме на кладбище «Гиват Шауль». Также как и Юсеф, он работал охранником. Ор копил деньги на учебу в университете. Проводить его в последний путь пришли сотни жителей Хар-Хадар.

        Напомним, что во вторник, 26 сентября, около 7:30 утра 37-летний палестинец Мухаммед Ахмед Джамаль из деревни Бейт-Сурик, имевший в своем распоряжении разрешение на работу в Израиле, пришел к воротам поселения Ар Адар. Вместе с другими арабами он ожидал своей очереди на проверку сил безопасности, но что-то в его поведении показалось охранникам подозрительным. Когда они направились к нему, террорист выхватил пистолет и открыл огонь с близкого расстояния. Три человека были убиты, один тяжело ранен. Сотрудники МАГАВ открыли ответный огонь. От полученных ранений Джамаль скончался.
         

        Наверх

         
        Еврейские организации Германии призывают принять меры против антисемитизма
        15.12.2017, Антисемитизм
        Выставка в Музее истории евреев Одессы
        15.12.2017, Культура
        В Галицкой синагоге Киева выступит Pushkin Klezmer Band
        15.12.2017, Традиция
        В Киеве прошла олимпиада по ивриту
        15.12.2017, Образование
        В Сербии осквернено еврейское кладбище
        15.12.2017, Антисемитизм
        Синагога в Лос-Анджелесе подверглась нападению вандалов
        15.12.2017, Антисемитизм
        Фотограф издал календарь на 2018 год с исчезающими местами еврейского наследия в Украине
        14.12.2017, Евреи и общество
        В Музее истории города Киева состоится показ документального фильма «Назови свое имя»
        14.12.2017, Холокост
        В Киеве состоится встреча с Екатериной Рапай – дочерью Ольги Рапай-Маркиш
        14.12.2017, Культура
        В Киеве осквернили менору
        14.12.2017, Антисемитизм
        Все новости rss