В Бостоне открылся Центр еврейского наследия
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        В Бостоне открылся Центр еврейского наследия

        Фото с сайта foxnews.com

        В Бостоне открылся Центр еврейского наследия

        17.11.2017, История

        В Историческом генеалогическом обществе Новой Англии в США открылся Центр еврейского наследия, в документах которого зафиксирована информация еврейского населения региона.

        Центр еврейского наследия в основанном в Бостоне генеалогическом обществе – это не просто ресурс для людей, которые ищут семейные корни, а также хранилище информации для ученых, исследующих влияние евреев на экономику Новой Англии и историю антисемитизма. Здесь хранятся и документы еврейских благотворительных организаций и синагог. «Информация, собранная здесь, дает некоторый контекст и показывает, какую роль сыграли еврейские иммигранты в развитии сообщества», – рассказала менеджер центра Стефани Колл.

        Центр еврейского наследия курирует архивы Американского еврейского исторического общества Новой Англии, которое в течение нескольких лет сотрудничало с Историческим генеалогическим обществом Новой Англии. В минувшую среду состоялся торжественный прием – официальное празднование партнерства организаций.

        На протяжении многих лет у архивов было несколько мест размещения в районе Бостона, но их постоянное перемещение в генеалогическое общество прошло естественным образом, поскольку они считаются главным национальным ресурсом для генеалогов и семейных историков. Около 1,2 миллиона документов были переведены в цифровую форму в рамках проекта по созданию онлайн-архива записей и доступны для общественности, сказал Райан Вудс, старший вице-президент генеалогического общества. Архивы играют важную роль в сохранении уникальной истории евреев в Новой Англии, сказал Джонатан Сарна, профессор еврейской истории в Брандейском университете и член консультативного совета Центра еврейского наследия.

        В вопросе еврейской иммиграции Бостон был фактически позади многих других городов, и первая синагога в этом регионе была основана только в 1840-х годах. Местное еврейское население увеличилось примерно до 100 000 человек к 1900 году, сказал Сарна. Эти документы обеспечивают лучшее понимание того, как еврейские иммигранты вписываются в историю региона в целом. «Рассказывая историю евреев в Бостоне, мы рассказываем историю торговли обувью, торговли одеждой, банковского дела, и это очень важно для развития США в целом», – сказал историк.

        В архиве размещены копии газеты Boston Jewish Times, документы Еврейского общества помощи иммигрантам и Объединенной еврейской благотворительной организации, а также личные документы некоторых из наиболее известных еврейских граждан региона, в том числе Абрахама Ратского и семьи Рабб. Раббы основали сеть супермаркетов Stop & Shop, а также были филантропами, в честь которых названы здания в медицинском центре Beth Israel Deaconess и Брандейсе. Ратский был сенатором штата и банкиром, который возглавил усилия Массачусетса по оказанию помощи Галифаксу, Новая Шотландия, в 1917 году, после того, как корабль с боеприпасами взорвался в гавани, уничтожив огромную часть города и убив примерно 2000 человек. Ратского вспоминают каждый год во время церемонии торжественного вручения подарка от Новой Шотландии для Бостона – рождественской ели.

        Наверх

         
        В правительстве ФРГ появится новый пост – комиссар по борьбе с антисемитами
        18.12.2017, Антисемитизм
        Минюст Германии: знания о Холокосте – метод борьбы с «импортом антисемитизма»
        18.12.2017, Антисемитизм
        Еврейские организации Германии призывают принять меры против антисемитизма
        15.12.2017, Антисемитизм
        Выставка в Музее истории евреев Одессы
        15.12.2017, Культура
        В Галицкой синагоге Киева выступит Pushkin Klezmer Band
        15.12.2017, Традиция
        В Киеве прошла олимпиада по ивриту
        15.12.2017, Образование
        В Сербии осквернено еврейское кладбище
        15.12.2017, Антисемитизм
        Синагога в Лос-Анджелесе подверглась нападению вандалов
        15.12.2017, Антисемитизм
        Фотограф издал календарь на 2018 год с исчезающими местами еврейского наследия в Украине
        14.12.2017, Евреи и общество
        В Музее истории города Киева состоится показ документального фильма «Назови свое имя»
        14.12.2017, Холокост
        Все новости rss